Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison mathématiques

Posté par
Souk26
20-04-16 à 02:05

Un site internet propose à ses clients de télécharger des titres de musiques. Son offre commerciale, pour un mois est la suivante

.tarif plein: 0,40€ par titre

.abonnement: un abonnement de 5€ et chaque titre télécharger facturé à seulement 0,25€

. Forfait: un forfait de 10€ donnant droit à 50 titre chaque titre supplémentaire est facturé 1€

On note x le nombre de titre télécharger par un client durant 1 mois.

Questions: 1)à) déterminer la fonction f qui permet de calculer le prix payer le tarif plein.

b) préciser la nature de sa représentation graphique. Justifier la réponse

2) à) déterminer la fonction g qui permet de calculer le prix payer avec le tarif abonnement

b) préciser la nature de sa représentation graphique. Justifier la réponse.

3)déterminer la fonction h qui permet de calculer le prix payer avec l'option forfait.

a) justifier que h(x)=10, lorsque x est compris entre 0 et 50

b) démontrer que h(x)=x-40, lorsque x est supérieur ou égal à 50.

4) recopier le tableau

X.       0,  40,  50,  60,  100
F(x)    
G(x)
H(x)

5) représente graphiquement les fonctions f, g, et h dans un même repère orthogonal d'unités:

.1cm pour 10 titre télécharger en abscisse

.1cm pour un prix payer de 5€ en ordonnées

6) utiliser ce graphique pour déterminer, selon le nombre de titre télécharger, le tarifs le plus avantageux pour le client.

Posté par
bbomaths
re : Devoir maison mathématiques 20-04-16 à 07:18

Bonjour.

Voir la figure jointe...

Devoir maison mathématiques

Posté par
alicia2000
re : Devoir maison mathématiques 20-04-16 à 11:06

1) f(x)= 0.40x
1a) fonction linéaire forme ax (bleu) passe par l'origine
2)g(x)= 5+0.25x
2b) ax+b vert

Posté par
Souk26
re : Devoir maison mathématiques 20-04-16 à 12:40

Merciii beaucoup, et j'ai pas compris pour la 3)  à) et b) pouvez vous m'aider svp

Posté par
bbomaths
re : Devoir maison mathématiques 20-04-16 à 13:29

Tes réponses sont excellentes...

Pour le forfait, le client paye pour 10 euros le téléchargement de 50 titres au maximum. Au-delà de 50 titres (51, 52, 53, ...) , le client doit payer 1 euro par titre supplémentaire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !