Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir Maison Mathématiques

Posté par
supxlv
10-12-17 à 13:28

Bonsoir,

J'ai un exercice de mathématique qui me donne pas mal de fil à retorde, le voici:

ABCD étant un parallélogramme quelconque, montrer que (AB(vecteur),AD(vecteur))+(CB(vecteur),CD(vecteur))=2kπ avec k ∈ Z/.

J'aimerai bien vous donner ma démarche néanmoins je n'ai pas compris l'énonce pouvez-vous donc me réexpliquez.

Merci d'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir Maison Mathématiques 10-12-17 à 13:43

Bonjour, tu as fait le dessin ?
ton énoncé pointe deux angles opposés du parallélogramme, donc des angles égaux. Comme l'un est décrit dans le sens trigo et l'autre dans le sens inverse, tu peux facilement conclure.

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison Mathématiques 10-12-17 à 13:49

(AB, AB) = 2kpi
-------------- Chasles :
(AB, AD) + (AD, AB) = 2kpi
etc....
--------- sans oublier que ABCD est un parallélogramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !