Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison mathématiques

Posté par
jacques15
09-04-19 à 15:34

Bonjour, j'ai grand besoin d'aide, j'ai un DM à rendre pour demain sur lequel je bataille depuis hier.

Soit les points A(3;56) B(45;50) et C(21;2). La figure sera complétée au fur et à mesure de l'exercice. Les coordonées de tous les points sont entières!

1)Placer les points dans un repère
2) Calculer les coordonnées des points A' B'et C' , milieux de respectifs de [BC], [AC} et [AB]
3a) Determiner une équation de chacune des droites (AA') et (CC').
3b) En déduire les coordonnées du point G, centre de gravité du triangle ABC.
4a) Montrer que l'appartenance d'un point M à la médiatrice de [AB] équivaut à AM(au carrée) =BM( au carré)
4b) Montrer qu'une équation de la médiatrice de [AB] est : y= 7x-115
4c) Tracer cette médiatrice
4d) Montrer de même qu'une équation de la médiatrice de [BC] est y=0.5x+42.5
4e) Calculer les coordonnées du point O, centre du cercle circonscrit au triangle ABC
4f) Montrer que le rayon de ce cercle est 30
5a) Montrer que le hauteur issue de C est parallèle à la médiatrice du segment[AB]
5b) Déterminer une équation de cette hauteur
5c) Determiner, de même, une équation de la hauteur issu de A
5d)Calculer les coordonnées de l'orthocentre H du triangle ABC
6) Montrer que les points G,H et O sont alignés. Ils forment la droite d'Euler du triangle.
7) Montrer que OH=30G.
Merci d'avance 🙂

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison mathématiques 09-04-19 à 15:42

Bonjour,
Dis-nous ce que tu as déjà traité et où tu bloques.
Un devoir de cette longueur t'a été donné il y a un moment. S'y attaquer 2 jours avant l'échéance n'est pas très pertinent.

Posté par
jacques15
re : devoir maison mathématiques 09-04-19 à 15:44

Bonjour, en fait il est à rendre pour la rentrée c'est une erreur de ma part. pour le moment j'ai traité les 2 premières questions seulement, le reste me pose problème...

Posté par
kenavo27
re : devoir maison mathématiques 09-04-19 à 17:06

Bonsoir
Poste tes réponses question 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !