Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison mathématiques

Posté par
Pseudonyme222
01-11-19 à 11:28

Bonjour j'ai un dm de math à faire et je suis bloqué à cet exercice aidez-moi svppp
Combien de nombres entiers 𝑥 vérifient l'équation :
(𝑥2 − 7𝑥 + 11)(𝑥2−3𝑥+2) = 1 ? Justifier soigneusement.
Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Devoir maison mathématiques 01-11-19 à 11:38

Salut,

Si x est un entier, que dire des deux facteurs du produit ?

Posté par
Pseudonyme222
re : Devoir maison mathématiques 01-11-19 à 12:30

Excusez-moi mais j'ai oublié de préciser que
(𝑥2−3𝑥+2)est exposant de (𝑥2 − 7𝑥 + 11) donc ce qui fait (𝑥2 − 7𝑥 + 11)^(𝑥2−3𝑥+2) = 1 merci

Posté par
Yzz
re : Devoir maison mathématiques 01-11-19 à 12:38

Bon, alors à quelle(s) condition(s) sur a et b entiers a-t-on ab = 1 ?

Posté par
sandrinedrm
re : Devoir maison mathématiques 05-11-19 à 15:24

Moi aussi j'ai exactement le même énoncé et je n'y arrive absolument pas..

Posté par
Yzz
re : Devoir maison mathématiques 05-11-19 à 19:01

Yzz @ 01-11-2019 à 12:38

Bon, alors à quelle(s) condition(s) sur a et b entiers a-t-on ab = 1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !