Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison mathématiques n°7

Posté par
missgrace93
03-04-17 à 14:11

Bonjour,

Je voudrais bien de l'aide pour mon devoir maison car j'ai beaucoup de difficultés et j'aimerai bien qu'on m'aide si c'est possible Merci . Je tiens à preciser que je ne comprends pas l'exercice donc je l'ai pas commencer hi

Exercice 1

Soit A(x)=1-4x[sup][/sup]-(1-2x)(2+x), avec x E R
1. Développer, réduire et ordonne A(x)
2. Factoriser A(x)
3.Choisir la forme de A(x) la plus adaptée pour résoudre dans R les équations et inéquations suivantes :
a. A(x) = 0
b. A(x) = -1
c. A(x) = 3x-1
d. A(x) ≤ 0

Merci d'avance

Posté par
missgrace93
re : devoir maison mathématiques n°7 03-04-17 à 14:12

*Soit A(x)=1-4x au carré-(1-2x)(2+x), avec x E R

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison mathématiques n°7 03-04-17 à 14:19

Bonjour,

le bouton X2 sert à mettre ce qu'on veut en expos,at,
il faut taper l'exposant entre le balises, il ne peut pas le deviner et ce n'est pas forcément 2.
pour écrire au carré il faut taper le 2 : 4x[sup]2[/sup] pour écrire 4x2
pour écrire au cube il faut taper 3 etc : x[sup]n[/sup] pour avoir xn etc


1. Développer, réduire et ordonne A(x)
tu ne sais pas ce que veut dire développer, réduire et ordonner ?

Posté par
missgrace93
re : devoir maison mathématiques n°7 04-04-17 à 13:42

Si pour la 1er question :

A(x)= 1-4x2-(1-2x)(2+x)
         = 1-4x2-1x2-1 fois X-2x fois 2+ 2x fois x
         = 1 -4x2-2-1x-4x+2x2
         = 1-4x2-2-(-3x)+2x2
         = (-1)-2x2-(-3x)
         = 2x2-(-3x)-(-1)
Est-ce que c'est bon svp ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison mathématiques n°7 04-04-17 à 14:17

-(-2x)(2) ne fait pas -4x mais +4x
mais bon, comme tu rajoutes une deuxième erreur à la ligne d'apres en calulant -1x-4x = -(-3x) ça finit par compenser

mais tu rajoutes encore une autre erreur en transformant inopinément ton +2x² en -2x²

bref tu n'as pas compris à quoi servent et ce que font vraiment des parenthèses.
que -(a+b) n'est pas la même chose que -a+b

le résultat est
d'une part faux
d'autre part pas terminé (on n'écrit jamais "-(-3x)" ni "-(-1)")

je te conseille fortement de revoir des tas d'exos de 4ème sur les développement d'expressions, la "règle des signes" etc...
tu en a réellement besoin.
ce doit être des acquis et pas galérer à chaque fois que au détours d'un problème dont ce n'est pas vraiment le but tu rencontres une expression à développer.
sinon tu rates complètement le fond du cours de cette année en refaisant à chaque fois le cours de 4ème.
et du coup ton retard en maths va augmenter (= tu vas être de plus en plus largué si tu traines pendant plus de temps qu'il n'en faut à comprendre le développement qui a été fait alors que le prof en est déja à autre chose)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !