Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison maths 1er

Posté par
Bonjour34
05-11-19 à 23:16

Bonsoir j?aimerai que vous m?aider à résoudre ce devoir maison car je n?y arrive pas.

Exercice 1
Le plan est muni d'un repère. Soit m un réel et (Dm) l'ensemble des points coordonnées vérifient la relation: m2 x?(m?1)y?1=0
a x+b y+c=0 est
M (x ; y) dont les
1. Démontrer que, quelle que soit la valeur de m, (Dm) est une droite du plan.
2. Pour quelle(s) valeur(s) de m, la droite (Dm) passe-t-elle par le point A(?1;1) ?
3. Pour quelles valeurs de m, le vecteur u?(1;4) est-il un vecteur directeur de la droite (Dm) ? 4. La droite (Dm) peut-elle être parallèle à la droite (D) d'équation 5 x?3 y+4=0 ?
Exercice 2
*** un seul exercice par sujet ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison maths 1er 05-11-19 à 23:45

Bonjour,
je balance mon énoncé brut de frappe et sans même me relire et basta ...
alors demander de lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
c'est vraiment trop demander ...
6. Poser UN SEUL EXERCICE PAR SUJET
(et aussi le point 4 bien entendu ...)

certes les deux exos sont "du même genre" mais quelle pagaille s'ils sont tous les deux entremêlés dans une même discussion !!

je découpe.
voir l'exercice 2 là : Devoir maison maths 1er [2]

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison maths 1er 05-11-19 à 23:56

nota : dans la bagarre tous les caractères un peu exotiques ont été détruits
mais comme de toute façon il fallait retaper cet énoncé (se relire !!) de l'exercice 1

bien entendu ici même en réponse dans cette discussion.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !