Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison maths

Posté par
coco1
03-09-16 à 19:25

J'arrive pas a resoudre le devoir maison.

Un ingénieur a conçu un pont capable de supporter une charge maximale (aprés calculs) de 1000 (99-70racine carré de2)tonnes.
Il demande à un stagiaire de faire un panneau pour avertir les usagers de la charge maximale autorisée.

1) Le stagiaire décide de prendre la valeur approchée de racne carré de 2 à 0.01 près.
  a) Donne cette valeur approchée.
  b) Donne la valeur que le stagiaire a écrit sur le panneau.

2) Un camion de douze tonnes s'est engagé sur le pont. Le pont s'est écroulé à son passage. Au procès, l'ingénieur affirme qu'il avait interdit aux camions de plus de cinq tonnes de franchir le pont.
  a) Explique pourquoi ils n'obtiennent pas les mêmes valeurs.
  b) Détermine qui a raison?


Merci, de m'aider.

Posté par
fenamat84
re : devoir maison maths 03-09-16 à 19:29

Bonjour,

La question 1 tu peux quand même la faire !!
Quelle est la valeur de \sqrt{2} à 0.01 près ??

Posté par
coco1
re : devoir maison maths 03-09-16 à 22:04

1.41?

Posté par
yogodo
re : devoir maison maths 03-09-16 à 22:25

Bonjour oui c'est ça

La question suivante n'est pas compliqué non plus...

Posté par
coco1
re : devoir maison maths 04-09-16 à 11:48

Merci, si je ne me trompe pas la valeur qui a écrit le stagiaire est 1000 tonnes? Vu que 1,41 est plus proche a 1 que a 2.

Je vous remercie d'avoir investi du temps a me faire comprendre.

Posté par
yogodo
re : devoir maison maths 04-09-16 à 11:51

Pourquoi 1000 tonnes?
Quel calcul as-tu fait?
Pourrais-tu le détailler ici s'il te plaît?

Posté par
coco1
re : devoir maison maths 04-09-16 à 12:05

J'ai fait aucun calcul, parce que comme 1,41 est la valeur approché a 1000 ducoup j'ai déduit que c'était ça la réponse.

Posté par
yogodo
re : devoir maison maths 04-09-16 à 12:11

Citation :
parce que comme 1,41 est la valeur approché a 1000


1.41 est une valeur approchée de 1000 ?!?

Posté par
coco1
re : devoir maison maths 04-09-16 à 12:14

D'accord j'ai fait une grosse erreur...Je ne comprend pas le sens de la question. Moi j'ai cru que le 1 de 1,41 c'était mil tonnes. Je suis perdu, excusez moi.

Posté par
yogodo
re : devoir maison maths 04-09-16 à 12:20

On te dit que pour calculer la charge maximale que le pont peut supporte r, il faut faire le calcul suivant : 1000*(99-70\sqrt{2})
Or l'ingénieur prend comme arrondi 1.41 au lieu de \sqrt{2}.
Quelle sera donc la charge maximale calculée par l'ingénieur?

Posté par
coco1
re : devoir maison maths 04-09-16 à 12:24

Donc il faut faire: 1000*(99-70*1.41)=1000*(99-98.7)=1000*0.3=300?

Posté par
coco1
re : devoir maison maths 06-09-16 à 18:21

Elle bien cette la réponse?

Merci.

Posté par
fenamat84
re : devoir maison maths 07-09-16 à 00:04

C'est correct, oui.

Posté par
coco1
re : devoir maison maths 07-09-16 à 13:17

Merci beacoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !