Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison maths

Posté par
Ligae
04-11-18 à 16:37

Soit ( O, I, J ), un repère orthonormé du plan. On considère les points :
A ( -3;-1) , B (-2;2) et C (3;-3).

1. Démontrer que ABC est rectangle en A.


Réponse: on calcule (BC) , (AC) et (AB).
BC=√50.        AC= √40.        AB= √10.    
Donc :
BC au carré = AC au carré + AB au carré. Théorème de Pythagore vérifié

2. Déterminer les coordonnées du point H, centre du cercle circonscrit au triangle ABC. Calculer le rayon de ce cercle.


C'est la question numéro 2 qui me pose problème merci de m'aider ( j'ai mis la réponse la numéro 1 car je ne savais pas si il a dans cette derniere des informations capitales pour la numéro 2 )

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison maths 04-11-18 à 16:39

1) c'est la réciproque de pythagore...
2) un triangle rectangle est inscriptible dans....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !