Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison Maths sur le calcul d'une longueur

Posté par
LILOU1000
07-09-15 à 17:48

Bonjour,
J'ai actuellement un devoir de Mathématiques à rendre pour la fin de la semaine et je souhaite avoir de l'aide pour terminer ce devoir.

[b]On considère le triangle ABM rectangle en A
On donne AM=23. De plus l'aire du triangle ABM est de 146 cm carré
Déterminer la valeur exacte de la longueur BM.
(Il n'y a pas de figure dans le sujet)

J'ai essayé de faire une équation à partir de la longueur AM et de l'aire ABM et je trouve 282
Mais lorsque je veux vérifier en calculant l'aire je trouve 286 au lieu de 146

Merci de votre aide

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir Maison Maths sur le calcul d'une longueur 07-09-15 à 17:54

Bonjour,

aire ABM=AB*AM/2=14V6--->V=racine carrée

Donc : AB*2V3/2=14V6

AB*V3=14V6

AB=(14V6)/(V3)

Posté par
LILOU1000
Correction 07-09-15 à 17:55

Suite à l'équation je trouve 282 pour la longueur AB
Après avoir utilisé le théorème de Pythagore dans le triangle rectangle je trouve 1580 pour BM

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir Maison Maths sur le calcul d'une longueur 07-09-15 à 17:56

J'ai oublié de simplifier !!

AB=14*V(3*2)/V3=(14*V3*V2)/(V3)

AB=14V2

Posté par
LILOU1000
re : Devoir Maison Maths sur le calcul d'une longueur 07-09-15 à 17:59

Merci Papy Bernie pour l'aide, j'avais fait une erreur dans le calcul de l'équation.
Bonne soirée

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir Maison Maths sur le calcul d'une longueur 07-09-15 à 18:00

Donc AB=142

BM²=(142)²+(23)²

BM²=196*2+4*3

BM²=404

BM=404

Tu laisses cette valeur exacte et tu ne donnes pas de valeur approchée sauf si on le demande.

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir Maison Maths sur le calcul d'une longueur 07-09-15 à 18:01

Citation :
Bonne soirée


De même à toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !