Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison matrice

Posté par
cindyfu
02-11-14 à 19:36

Bonjour,
J'aimerai avoir une aide sur cet exercice, j'ai fais le premier exercice mais je ne sais pas si cela est correct, ensuite c'est un exercice assez complexe... Merci de pouvoir m'aider s'il vous plaît parce que là je bloque vraiment...
Merci de prêter attention à mon topic.

Exercice 1

Entre deux retours en surface pour respirer, la profondeur d'une tortue de mer est modélisée par la courbe d'équation y=at4+bt3+ct2+dt où on désigne la profondeur, en m et t le temps, en min.

    On se propose de déterminer une équation de la courbe afin de connaître la profondeur maximale de la plongée de la tortue.

   1)Traduire chacune des phrases ci-dessous par une équation utilisant a, b, c, ou d:
      - La tortue a plongé 10 min entre ces deux respirations.
      - Au bout d'1 min, elle se trouvait à 51.75 m de profondeur.
      - Elle a atteint sa profondeur maximale une première fois au bout de 2min
      - Elle a atteint sa profondeur maximale une seconde fois au bout de 8min
   2)a. Montrer que le système (S) constitué des quatre équations précédentes est équivalent à A x X = B avec A, B et X à présicer.
     b. Résoudre cette équation matricielle en utilisant la calculatrice.
     c. Jusqu'à quelle profondeur la tortue est-elle descendue ?

Donc pour la première j'ai trouvé:

y= a104+b103+c102+d10
a+b+c+d=51.75
ymax=a x 24 + b x 23 + c x 22 + 2d
ymax=a x 84 + b x 83 + c x 82 + 8d

Je ne sais pas si cela est correct, et ensuite je suis coincée pour les calculs sur la calculatrice.
En espérant que quelqu'un lise ce topic ce soir, et encore merci à celui qui le pourra !

Posté par
Barney
re : Devoir maison matrice 02-11-14 à 21:13

Bonjour,


refais les dernières équations sans rajouter18 inconnues
réduis

Posté par
Labo
re : Devoir maison matrice 02-11-14 à 21:18

Bonsoir ,
clique sur la maison
Matrice

Posté par
cindyfu
re : Devoir maison matrice 02-11-14 à 21:23

Donc cela devrait faire
y= a104+b103+c102+d10
a+b+c+d=51.75
a480+b504+60c+6d=0

donc par subsitution ça donne ça ?

Posté par
Labo
re : Devoir maison matrice 02-11-14 à 21:42

tu as mal lu

Posté par
cindyfu
re : Devoir maison matrice 02-11-14 à 21:50

merci beaucoup labo !! ^^

Posté par
Barney
re : Devoir maison matrice 02-11-14 à 22:39

  

Devoir maison matrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !