Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison = Milieu et parallèles-Agrandissement et réduction

Posté par
yellee
16-05-10 à 11:20

Bonjour !
Pourriez-vous m'aider à faire mon devoir maison, j'ai beaucoup de difficultés en maths, et je n'ai vraiment pas compris, serait-ce possible de me l'expliquer aussi ?


Sarah veut connaître la hauteur d'un arbre de son jardin.
Pour cela, elle plante le bâton de 1,50 m de hauteur à 14 m de l'arbre, et elle attend que les ombres du bâton et de l'arbre coïncident. Lorsque cela se produit, elle mesure la longueur de l'ombre. Elle obtient 6 m jusqu'au bâton.

En supposant que l'arbre et le bâton dont perpendiculaires au sol, déterminer la hauteur de l'arbre .

Posté par
yellee
re : Devoir maison = Milieu et parallèles-Agrandissement et rédu 16-05-10 à 13:38

??

Posté par
Mouaa
re : Devoir maison = Milieu et parallèles-Agrandissement et rédu 16-05-10 à 13:44

Bonjour,
Pour ce problème il faut que tu utilises le théorème de Thalès, j'ai donné des noms:
AD=6
DC=14
ED=1.5
tu dois écrire:
Je sais que les segments ED et BC sont parallèles donc d'après le théorème de Thalès on a:  
AD=ED=AE                  
AC BC AB                                    
6=1.5=AE
14 BC AB
Pour trouver BC soit la hauteur de l'arbre tu fais un produit en croix:
(14*1.5)/6=3.5
La hauteur de l'arbre est égale à 3.5m
Voilà si tu n'as pas compris fait moi signe !!

Posté par
yellee
re : Devoir maison = Milieu et parallèles-Agrandissement et rédu 16-05-10 à 13:51

Merci beaucoup, ça m'a beaucoup éclairé

Posté par
Mouaa
re : Devoir maison = Milieu et parallèles-Agrandissement et rédu 16-05-10 à 13:54

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !