Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison n°1 (a rendre pour le 21/09) !

Posté par Auré54 (invité) 20-09-04 à 18:54

I/ On considere les 4 réels suivants :
a=1+210 puissance-7
b=1-10 puissance-7
c=1+310 puissance-7
d=1-410 puissance-7

a)Calculer,sans l'aide de la calculatrice ab et cd
En deduire ab + cd
b)Calculer,à l'aide de la calculatrice ab + cd. Que remarque-t-on?Qu'en pensez-vous?

IV/Le nombre d'or : on appelle nombre d'or le nombre noté =[1+(5)]/2
On admettra que ce nombre, tout comme 5 n'est pas rationnel.

1)En utilisant votre calculatrice, donner une valeur approchée de à 10 puissance-3 pres.
2)Toujours avec la calculatrice, donner une valeur approchée de puissance2 et (ils vous semble égaux,opposés,ou l'un semble etre le double de l'autre...)
3)On se propose de demontrer la conjecture établie à la question 2.

a)Montrer que puissance2= [3+(5)]/2
b)Calculer +1 et verifier que puissance2= +1 (relation R)
c)En utilisant la relation R,etablir que puissance3 =puissance2 + puis encore que puissance3= 2+1
d) Demontrer que puissance4= 3+2
e)Determiner une relation entre puissance5 et

SI VOUS POURRIEZ REPONDRE A CES QUESTIONS SVP!MERCI BEAUCOUP!

Posté par
Océane Webmaster
re : Devoir maison n°1 (a rendre pour le 21/09) ! 20-09-04 à 18:57

Bonjour,

Ton exercice sur le nombre d'or a déjà été traité et retraité !
Tu trouveras de l'aide dans les sujets parlant du nombre d'or
(regarde les cinq premiers liens)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !