Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir-maison n°10

Posté par
lena010300
12-01-13 à 16:46

EXO 1:

40% des 25 élèves d'une classe de 5eme sont des garçons.
80% des garçons et 60% des filles de cette classe pratiquent un sport le mercredi.
Comparer le nombre de garçons et le nombre de filles qui pratiquent un sport le mercredi.

Posté par
plvmpt
re : Devoir-maison n°10 12-01-13 à 16:48

bonjour,

Derrière le forum, il y a tout un travail bénévole.
........................................................................................................................


    Être poli : Un "bonjour", un "s'il vous plait" et "un merci" font toujours plaisir aux correcteurs. Cela peut également les encourager à se lancer dans la vérification de votre exercice plutôt qu'un autre.

Posté par
mijo
re : Devoir-maison n°10 12-01-13 à 18:00

Bonjour à vous deux
Hélas la politesse se perd de nos jours
lena010300, as-tu essayé de faire quelque chose, et que ne comprends-tu pas ?

Posté par
lena010300
excusez-moi 12-01-13 à 21:26

J'ai fais un copié collé et le bonjour et svp a était coupé !

Posté par
plvmpt
re : Devoir-maison n°10 13-01-13 à 07:43

40% des 25 élèves d'une classe de 5eme sont des garçons.

calcule le nombre de garçons,

Posté par
lena010300
Pour Lala 15-01-13 à 17:01

Réponse :

ex 2

40 divider 100 = 0.4

25x0.4=10
donc 10 eleves sont des garcons

25-10=15
donc 15 eleves sont des filles

80 diviser 100=0.8
0.8x10=8
donc 8 garcons font du sport le mercredi

60 diviser100=0.6
0.6x15= 9

il a 9 filles qui font du soprt le mercredi


CHANGE LES PHRASES REPONSES


c'est   assuré

*** message déplacé ***

Posté par
stmichel
re : Pour Lala 15-01-13 à 17:07

C'est quoi la consigne !?!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !