Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison n° 10

Posté par
Nathalie59
17-03-13 à 16:05

Bonjour j'ai un DM à faire où j'ai 4 questions.
J'ai répondu aux trois premières mais la quatrième me pose problème.
Merci de bien vouloir m'aider.

Arnold et Willy sont frères. Ils sont scolarisés dans le même collège.
En math. Arnold a MR Drummond pour prof alors que Willy a Mme Jackson.

1- Les notes d'Arnold pour ce second trimestre sont : DM:17 - IE:12 - DS:14 - épreuve commune:13
Sachant que Mr Drummond utilise les coef 1 pour DM, 1,5 pour les IE, 3 pour les DS et 6 pour l'épreuve commune, calculer la moyenne d'Arnold.

2- Les notes de Willy sont exactement les même que celles d'Arnold :
En revanche Mme Jackson n'utilise pas les mêmes coef que son collègue : elle a choisi de tous diviser par 4 : cela donne 0,25 pour le DM - 0,375 pour les IE - 0,75 pour le DS et 1,5 pour l'épreuve commune. Calculer la moyenne de Willy.

3- Que constatez-vous ?

4- Au cours du troisième trimestre, Mme Jackson est absente. Son remplaçant choisi de mettre un coef de 25 au DM.
Quels coef doit-il mettre aux IE, aux DS et à l'épreuve commune pour respecter les choix pédagogiques fait par Mme Jackson ?


Merci de vos réponses.

Pour la réponse 1 je trouve : 4,86
Pour la réponse 2 je trouve : 19,47
Pour la réponse 3 je constate que Willy à une meilleure moyenne qu'Arnold.

Cordialement

Posté par
Arowbaz
re : Devoir maison n° 10 17-03-13 à 17:18

Ouah sa plus mauvaise note c'est 12 et il a -5 de moyenne ! Comment c'est possible?

Et l'autre sa meilleure c'est 17 et il a 19 de moyenne! Incroyable !

Non sérieusement, peux-tu écrire le détail de tes calculs

Posté par
Nathalie59
re : Devoir maison n° 10 17-03-13 à 17:24

Et bien j'ai additionné les notes puis les coef et ensuite j'ai divisé la totalité des notes par la totalité des coef.

soit les notes = 56       les coef = 11,5             56/11,5 = 4,86
soit les notes = 56       les coef = 2,875            56/2,875 = 19,47

Posté par
Arowbaz
re : Devoir maison n° 10 17-03-13 à 18:12

Et on ne multiplie pas les notes par les coeffs aussi?

Posté par
Nathalie59
re : Devoir maison n° 10 17-03-13 à 18:22

Ba je ne sais pas !!!!
effectivement la moyenne est base par rapport aux notes !

Posté par
Arowbaz
re : Devoir maison n° 10 17-03-13 à 18:34

Tss voici pour la première:

M1=(17*1+12*1.5+14*3+13*6)/(1+1.5+3+6) = ...

Posté par
Nathalie59
re : Devoir maison n° 10 17-03-13 à 20:16

Merci c'est gentil, mais que dois-je répondre aux questions 3 et 4 ?
Cordialement

Posté par
Arowbaz
re : Devoir maison n° 10 17-03-13 à 20:54

déjà calcule les 2 moyennes

puis tu cherches le coefficient qu'il faut pour passer de 1 à 25 (pas dur : 25=1*...) puis tu multiplies ceux des IE etc. par celui que tu viens de trouver

Posté par
Nathalie59
re : Devoir maison n° 10 18-03-13 à 06:17

ha ok, je fais ça et je vous tiens au courant.
En tout cas merci pour votre aide.

Posté par
Nathalie59
re : Devoir maison n° 10 18-03-13 à 12:27

Je crois avoir trouvé ma réponse : en faite comme le DM est passé du coef 1 à 25 on le multiplie donc par 25 et on fera de même pour chaque coef.

Alors pour la première question, la réponse est 13,48 de moyenne
Pour la seconde, la réponse est 13,48 de moyenne
Pour la troisième : on constate que malgré que les coef soient différents les 2 moyennes sont identiques
et enfin pour la quatrième je trouve : coef DM 25 - IE 37.5 - DS 75 et épreuve commune 150


Est ce que j'ai bon ????
Merci encore pour votre aide.
Cordialement
Nathalie

Posté par
Arowbaz
re : Devoir maison n° 10 18-03-13 à 16:19

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !