Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Maison N°14

Posté par
Lele27
06-04-11 à 19:23

Bonsoir , J'ai un devoir Maison pour demain mais je n'y arrive !
Dans l'exercice 1 :
Observer les indications des dessins à main levée ci-dessous .
Écrire et calculer si besoin les mesures des angles marqué d'un << ? >>
Écrire la propriété que vous utilisez pour chaque réponse .

Exercice 2 :
Voici la vue de coté d'une table .
Le plateau de la table est-il parallèle au sol ? Justifier


Exercice 3 :
Les points F , A et B de la figure ci-dessous sont alignés.
A l'aide de calculs et de justifications , valider ou invalider cette conjecture .

Devoir Maison N°14

Devoir Maison N°14

Devoir Maison N°14

Posté par
fravoi
re : Devoir Maison N°14 06-04-11 à 19:26

1 topic=1 exercice

Posté par
Lele27
re : Devoir Maison N°14 06-04-11 à 19:45

Bonsoir , J'ai un devoir Maison pour demain mais je n'y arrive !
Dans l'exercice 1 :
Observer les indications des dessins à main levée ci-dessous .
Écrire et calculer si besoin les mesures des angles marqué d'un << ? >>
Écrire la propriété que vous utilisez pour chaque réponse .

Devoir Maison N°14

Posté par
mijo
re : Devoir Maison N°14 06-04-11 à 19:57

Bonsoir
Pour la figure 1, les 2 angles sont égaux comme alternes internes
pour la figure 2 la somme des 3 angles d'un triangle est 180° donc tu peux trouver l'angle manquant
pour la figure 3 il semble que ce soit un triangle isocèle, l'angle du bas vaut 65° et pour le 3 ème voir comme pour la 2
pour la figure 4, il y a une symétrie par rapport au point x. les angles sont conservés donc Â'=54°

Posté par
Lele27
re : Devoir Maison N°14 06-04-11 à 20:02

Merci .
Pour l'exercice 2 je ne trouve pas comment faire ;
Exercice 2 :
Voici la vue de coté d'une table .
Le plateau de la table est-il parallèle au sol ? Justifier
Merci pour votre aide .

Devoir Maison N°14

Posté par
Lele27
re : Devoir Maison N°14 06-04-11 à 21:16

Svp essayer de me répondre . Merci d'avance .

Posté par
fravoi
re : Devoir Maison N°14 06-04-11 à 21:22

Indice: les angles alternes-internes sont égaux, donc d'après la propriété "....................." (je te laisse chercher), ces deux droites sont parallèles, donc la table est parallèle au sol

Posté par
fravoi
re : Devoir Maison N°14 06-04-11 à 21:30

Exerice 3: montre que FAB est un angle non plat:
-FAE est un triangle équilatéral, donc FAE=60°
-les angles EIA et EAI sont complémentaires, donc EAI=54°
-l'angle AIB est isocèle, donc............................... IAB=68°
68+54+60180
donc les points ne sont pas alignés.

Posté par
Lele27
re : Devoir Maison N°14 07-04-11 à 07:52

Merci pour vos réponse .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !