Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison n°3

Posté par
funnygirl_02
11-11-08 à 16:49

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour cet exercice s'il vous plait.

Tracer un segment [BC] de longueur 6cm et construire sa médiatrice (D).
(D) coupe [BC] en H. Soit A un point de (D) tel que HA=4cm.

1) Quelle est la nature du triangle ABC? Justifier la réponse.
2) Montrer que AB=5cm.
3) Soit E le point de [BC] tel que BE=2cm. La droite (d) passant par E et parallèle à (D) coupe [AB] en F.
Montrer que BF/BA=2/3.
En déduire la valeur exacte de BF.

Merci d'avance.

(Je suis une amie à elle et je viens de m'apercevoir qu'elle est inscrite à ce site. Et j'ai pensé que puisque elle est débordée avec ses autres devoirs je lui ferai une petite surprise...mais moi je ne suis pas du tout douée en maths alors merci d'avance...)

Posté par
Christiane
att 11-11-08 à 17:04

je vais t'aider je vais le faire  attends ....

Posté par
lucillda
re : Devoir Maison n°3 11-11-08 à 17:07

Salut
Qu'est ce que tu / ta copine (j'ai rien compris a ton histoire ) a déjà fait ?

Posté par
funnygirl_02
re : Devoir Maison n°3 11-11-08 à 17:11

(lol, ma copine) Elle a fait le dessin c'est tout ce que je sais...

Posté par
lucillda
re : Devoir Maison n°3 11-11-08 à 17:14

Pour la question 1 elle doit utiliser les propriétés de la médiatrice.
Pour la question 2 elle doit utiliser le théoreme de Pythagore dans le triangle rectangle ABH
Pour la question 3 elle doit utiliser le théoreme de Thalès
Lucie

Posté par
funnygirl_02
re : Devoir Maison n°3 11-11-08 à 17:19

Merci beaucoup !!!

Posté par
funnygirl_02
re : Devoir Maison n°3 11-11-08 à 17:22

Par contre pour la question 1 tu peux me donner la réponse exacte stp parce que les propriétés de la médiatrice franchement... sa me dis rien du tout
merci d'avance!

Posté par
lucillda
re : Devoir Maison n°3 11-11-08 à 17:27

Tous les points situés sur la médiatrice d'un segment sont équidistants des extrémités de ce segment.
Comme A est sur la médiatrice de [BC], A est équidistant de B et de C
Donc, AB=AC, donc le triangle ABC est isocèle en A

Posté par
funnygirl_02
re : Devoir Maison n°3 11-11-08 à 17:44

Merci beaucoup!!

Posté par
lucillda
re : Devoir Maison n°3 11-11-08 à 17:45

De rien
Lucie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !