Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison n°5

Posté par
stevengalaxie
06-12-08 à 13:07

Bonjour je m'appelle steven et je suis en 6° jusqu'a présent je n'ai pas eu de soucis avec mes devoirs maison mais celui ci est très compliqué pour moi voici l'énoncé : la recette mystère de la pate à crèpe
la masse de lait est le double de celle de farine. La farine représente 5/21 de la masse totale, le beurre représente 2/42, le sucre vanillé représente 1/210. Et enfin le reste de la pate est constituée d'oeufs.Pour 4 personnes la masse est d'environ 1050 g.
1) Retrouver la masse de chacun des ingrédients pour avoir la recette pour 4 personnes.
2) Combien faut-il d'oeufs sachant qu'un oeuf pèse environ 60 g?
Merci de m'aider je suis perdu et je ne sais pas par ou commencer et maman n'arrive pas à m'aider non plus merci d'avance

Posté par
Deak
re : devoir maison n°5 06-12-08 à 13:30

Bonjour,
On te dit que la masse de farine représente 5/21 de la masse totale
et la masse totale est de 1050g

Donc pour la premiere question :
la masse de farine est égale à : 1050*(5/21)= ?
la masse de lait est le double de la masse de lait : tu multiplies par 2 le résultat obtenu au dessus.
le beurre représente 2/42 de la masse totale : 1050*(2/42) = ?
le sucre vanillé représente 1/210 de la masse totale : 1050*(1/210) = ?
Et la masse d'oeuf c'est le reste, donc tu additionnes tous les résultats obtenus au dessus, et tu soustrait le résultat à la masse totale (1050), et tu as la masse d'oeuf.

Pour la deuxieme question :
tu dois diviser la masse d'oeufs (trouvé en haut) par la masse d'un seul oeuf (d'après l'énoncé 60g)
et tu obtient le nombre d'oeufs

Voila

Posté par
stevengalaxie
re : devoir maison n°5 06-12-08 à 13:42

Merci beaucoup j'ai tout compris a bientot

Posté par
Deak
re : devoir maison n°5 06-12-08 à 13:48

Il n'y a pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !