Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison n°5

Posté par
laura59500
18-10-12 à 21:01

Bonsoir, j'ai un DM à rendre mais je veux être sûr d'avoir une bonne note Pouvez-vous m'aider
Voilà le sujet :

Exercice 1 :

1) Calculer astucieusement chaque expression en factorisant =
A = 55 x 1.8 + 0.2 x 55                      B = 15. x 345 - 45 x 150

2) Calculer astucieusement chaque expression en développant =
D = 24 x 102                      E = 17 x 99

3) Ecrire un problème qui traduit l'expression A.

Posté par
Didie
re : Devoir maison n°5 18-10-12 à 21:14

Bonjour!
Déjà pour ton premier exercice tu dois trouver un facteur commun, soit dans le cas A tu choisiras "55" .
Donc pour calculer "astucieusement" tu feras A= 55 x (1.8+0.2) = 55 x 2 = 110
Essayes de faire la même chose pour le B.
Voilà bonne chance, je vais essayer de voir pour les exercices suivants.

Posté par
laura59500
re : Devoir maison n°5 18-10-12 à 21:20

Merci, je n'étais pas sûr mais au final j'avais bon donc sinon oui j'ai bon donc merci beaucoup Didie :à

Posté par
Didie
re : Devoir maison n°5 18-10-12 à 22:09

Pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !