Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison n°5

Posté par
Rouums
11-12-16 à 16:59

Bonjour,Je souhaite avoir de l'aide pour mon devoir maison de maths  sur les fonctions car je comprend pas l'énoncé de l'exercice 3.

Consigne:On sait qu'une fonction f est telle que:
f(1)
La courbe représentant la fonction f coupe l'axe des ordonnées en 5
La courbe représentant la fonction f coupe l'axe des abscisses en -2 et 2.
0 et 4 ont la même image par f.
L'image de 1 par la fonction f est aussi un antécèdent de 2 par la fonction f.

Voici un tableau de valeurs de la fonction f:
    
[x]  [     ]  [-1] ] [0  ]         [2] [4]
[f(x)[ 0 ]           [    ] [-1]  [  ]
            [    ]

Posté par
Foot00
re : Devoir maison n°5 11-12-16 à 17:06

Bonsoir, je voudrais savoir ce que l'on te demande.

Posté par
mijo
re : Devoir maison n°5 11-12-16 à 18:01

Bonjour à vous deux
L'énoncé est incomplet, quelles sont les questions ? et le tableau est illisible
Consigne:On sait qu'une fonction f est telle que:
f(1) = ?
La courbe représentant la fonction f coupe l'axe des ordonnées en 5
lacourbe coupe l'axe des ordonnées pour x=0 donc f(0)=5
La courbe représentant la fonction f coupe l'axe des abscisses en -2 et 2.
la courbe coupe l'axe des abscisses pour y (ou f(x))=0
soit f(-2)=0 et f(2)=0
0 et 4 ont la même image par f.
on sait que f(0)=5 d'où f(4)=5
L'image de 1 par la fonction f est aussi un antécédent de 2 par la fonction f.
quand on connaîtra l'image de 1 .....

Posté par
Rouums
re : Devoir maison n°5 12-12-16 à 15:37

Rouums @ 11-12-2016 à 16:59

Bonjour,Je souhaite avoir de l'aide pour mon devoir maison de maths  sur les fonctions car je comprend pas l'énoncé de l'exercice 3.

Consigne:On sait qu'une fonction f est telle que:
f(1)
La courbe représentant la fonction f coupe l'axe des ordonnées en 5
La courbe représentant la fonction f coupe l'axe des abscisses en -2 et 2.
0 et 4 ont la même image par f.
L'image de 1 par la fonction f est aussi un antécèdent de 2 par la fonction f.

Voici un tableau de valeurs de la fonction f:
    
[x]  [     ]  [-1] ] [0  ]         [2] [4]
[f(x)[ 0 ]           [    ] [-1]  [  ]
            [    ]

Posté par
Rouums
re : Devoir maison n°5 12-12-16 à 15:49

Consigne:Recopier et compléter le tableau par des valeurs qui conviennent.Expliquer.

Posté par
mijo
re : Devoir maison n°5 12-12-16 à 16:52

Rouums
Poster plusieurs fois le même énoncé s'appelle faire du multipost, ce qui est interdit, et ne fait que prendre de la place pour rien car on sait lire, et de plus ne contribue pas à avoir des réponses plus rapidement, au contraire.
f(1)= ?
relis ce que je t'ai écrit, ça devrait te permettre de compléter ton tableau en partie

Posté par
Rouums
re : Devoir maison n°5 12-12-16 à 16:57

La f(1)=-1
Je comprend pas ton raisonnement pour compléter mon tableau

Posté par
mijo
re : Devoir maison n°5 12-12-16 à 17:21

Voici un tableau fait avec microsoft Excel qui a le mérite d'être lisible

Devoir maison n°5

Posté par
mijo
re : Devoir maison n°5 12-12-16 à 17:32

Je n'avais pas vu la f(1)=-1
alors remplace le point d'interrogation par -1
et L'image de 1 par la fonction f est aussi un antécédent de 2 par la fonction f.
l'image de 1 est -1 et c'est aussi l'antécédent de 2, donc f(-1)=2
complète le tableau
je te rappelle que l'antécédent c'est x et l'image c'est f(x)
f(-1)=2 signifie que pour x=-1, f(x)=2

Posté par
Rouums
re : Devoir maison n°5 12-12-16 à 19:01

Merci  de m'avoir bien  expliqué !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !