Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison n°6.

Posté par
ninis21
23-04-12 à 11:54

Suite du Devoir maison:

Exercice 2) Pour trouver la hauteur d'une éolienne, on a les renseignements suivants :
* Les points O, A et C sont alignés.
* Les points O, B et D sont alignés.
* Les angles OAB et ACD sont droits.
* OA= 11m ; AC= 594 m ; AB= 1,5m.
Le schéma n'est pas représenté en vraie grandeur.
Le segment [CD] représente l'éolienne.

(IMAGE)

1.Expliquer pourquoi les droites (AB) et (CD) sont parallèles.
2. Calculer la hauteur CD de l'éolienne. Justifier.

Merci d'avance pour votre aide.

Devoir Maison n°6.

Posté par
ninis21
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 11:55

Désoler mais ce n'est pas la bonne photo.

Posté par
ninis21
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 11:58

Voilà la photo.

Posté par
ninis21
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 12:07

.

Devoir Maison n°6.

Posté par
kalliste
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 12:22

Bonjour,

Quelle est la position des droites (AB) et (CD) par rapport à la droite (OC) ?

Posté par
ninis21
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 12:25

Les droites (AB) et (CD) sont parallèles ?

Posté par
kalliste
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 12:26

Puisque ces deux droites sont toutes les deux perpendiculaires à ladroite (OC), alors elles sont forcément parallèles.

Posté par
ninis21
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 12:34

Cela était la réponse du 1.
Maintenant comment fait-on pour le 2. ?

Posté par
kalliste
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 12:37

Cela ne va pas être facile car:
-tu fais plusieurs choses à la fois
-tu dis que tu ne connais pas le théorème de Thalès et il faut t'en servir pour trouver la réponse...

Posté par
ninis21
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 13:38

Mais comment faire maintenant ? :O :?

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 13:44

je pense qu'il est impensable qu'on te donne plusieurs exercices où il faut le théorème de Thalès sans que tu n'ai eu un cours à ce sujet!!!

Posté par
ninis21
re : Devoir Maison n°6. 23-04-12 à 13:50

Je pense aussi. Mais notre prof nous a donner comme sa donc je dois le pratiquer!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !