Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir-maison n°7

Posté par
lena010300
17-11-12 à 17:42

Exercice 1 :a)
Ecrire 24 sous la forme d'un produit de deux facteurs.
DONNER DEUX REPONSES POSSIBLES.

b)Ecrire 42 sous la forme d'une somme de deux produits différents.
DONNER DEUX REPONSES POSSIBLES.

Exercice 2 :
Charlotte est fleuriste, elle est célèbre pour son fameux bouquet spécial saint-valentin qui contient 11 roses et 5 iris.
Elle décide de préparer 13 de ces bouquets.
Combien de fleurs au total va t-elle utiliser pour cette préparation ? TROUVE LE RESULTAT DE DEUX FACON DIFFERENTES.

Posté par
mijo
re : Devoir-maison n°7 17-11-12 à 17:58

Bonsoir   lena010300
Ecrire 24 sous la forme d'un produit de deux facteurs.
tu ne sais pas répondre à cette question simple ? alors revois les tables de multiplication
b)Ecrire 42 sous la forme d'une somme de deux produits différents.
par exemple
42=(4*5)+(2*11)=20+22
En principe un seul exercice par topic
Combien y a t-il de fleurs par bouquet ? et ça fait combien pour 13 bouquets ?
combien y a t-il de roses et d'iris dans 13 bouquets, et ça fait combien de fleurs en tout ,

Posté par
lena010300
je comprends toujours pas 17-11-12 à 19:52

l'exercice 1 je ne comprends toujours pas !

Posté par
mijo
re : Devoir-maison n°7 18-11-12 à 11:31

En mathématiques un facteur est l'élément constitutif d'un produit (ou multiplication)
Si c'est le terme facteur qui te gêne, remplaces le par nombre
je suppose que tu sais que 24=3*8 ou 6*4

Posté par
lena010300
remerciement 21-11-12 à 20:04

Merci Mijo. Je comprends mieux maintenant.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !