Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison : niveau début de seconde ! merci (trigo)

Posté par leles (invité) 06-09-05 à 11:58

Sur la figure ci-contre, (PA) est la tangeante en A au cercle de diamètre [IJ], de centre O.
1) Démontrer que PIPJ = PO²-OA²
2) Justifier que PA² = PIPJ
3) L'unité de longeur est le centimètre. Utiliser une figure analogue à celle dessinée pour construire un segment de longeur 7.

Posté par philoux (invité)re : devoir maison : niveau début de seconde ! merci (trigo) 06-09-05 à 12:03

Bonjour leles

Saurais-tu joindre la figure ?

sinon : [lien]

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devoir maison : niveau début de seconde ! merci (trigo) 06-09-05 à 13:34

Soyons fous, en essayant de résoudre l'exercice sans la figure !

Je devine que P est l'intersection de la tangente et de (IJ)

1) \vec{PI}.\vec{PJ}=(\vec{PO}+\vec{OI})(\vec{PO}+\vec{OJ})=...=PO^2-R^2=...

2) application directe du théorème de Pythagore, en utilisant 1)

C'est la fête !

Nicolas

Posté par leles (invité)figure 06-09-05 à 17:15

dsl mais je ne oeux pas car la figure est trop grosse (prise avec appareil photo)
voilà donc bon ! j'essaierai de la tracer ce soir !
@+ et merci nicolas mais j'ai trouver la premiere question et il n'est pas question de vecteur !
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !