Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison nombres complexes

Posté par
Pancake290801
26-12-18 à 18:57

Bonjour,
J?ai un devoir maison à rendre pour la rentrée et je bloque dans plusieurs exercices :

Exo1
Résoudre dans R les inéquations :
1).  (2(e^x)-2) ( e^x-e)>0

J?ai fait la double distributivité et j?ai factoriser par 2 et je trouve :
e^2x -e^x+1 -e^x +e>0
Et là je bloque...

2).  -2xe^-x+1 <=0

J?ai juste divisé par -2 en changeant le sens de l?inégalité et je suis bloqué...

Exo2:
Devoir maison nombres complexes

Mercii pour votre aide

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison nombres complexes 26-12-18 à 19:03

Bonsoir,
Un seul exercice...
1)A*B=0 si et seulement si  A=0 ou B=0

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison nombres complexes 26-12-18 à 19:03

si tu avais eu la 2e forme, on t'aurait dit de factoriser !!
travaille avec la forme factorisée qu'on te donne au début
signe d'un produit....
tableau de signes pour récapituler tes résultats

Posté par
Pancake290801
re : Devoir maison nombres complexes 26-12-18 à 19:07

La formule du produit nul ne marche pas avec les inéquations... je ne vois pas comment utiliser cette formule ...

Posté par
Pancake290801
re : Devoir maison nombres complexes 26-12-18 à 19:09

Pour le tableau de signe je dois faire une étude de fonctions ???

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison nombres complexes 26-12-18 à 19:12

résous pour pour chaque facteur
A≥0  
ensuite  fais un tableau de signes

Posté par
PLSVU
re : Devoir maison nombres complexes 26-12-18 à 19:13

Que sais -tu sur la fonction exponentielle?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !