Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison poucentage !!

Posté par
Guily
31-05-10 à 17:51

Une compagnie d'assurances propose à monsieur durand d'assurer son véhicule. le montant de la prime d'assurance est de 3 250 €.
Comme monsieur durand utilise son véhicule dans le cadre professionnel , son employeur participe aux frais d'assurances en lui versant une indemnité annuelle de 1 170€.
1)Quel pourcentage de la prime annuelle d'assurance, la participation de l'employeur représente t-elle?

2)La compagnie d'assurances accorde à monsieur durand un bonus, c'est à dire une réduction de 35 pour cent sur la prime annuelle d'assurance. quel est le montant de cette réduction?

3)Quel est le montant restant à la charge de monsieur durand?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 17:57

re,

tu as vu la correction de ton autre post ?

1) prime = 3250
   indemnité = 1170

pour calculer le % 1170/3250)*100 = 36%

2) il a une reduction de 35% sue sa prime d'assurance, le montant de la prime est 3250, tu fais comme sur ton autre post pour calculer 3250*35)/100 = 1137,50€, la reduction est de 1137,50

3) montant de la prime-montant de la reduction

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 17:58

entre le smiley et 1170 c'est une (

Posté par
gben
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 17:59

Et Le BONJOUR ? NON ?
tableau de proportionnalité
1170/3250 ?/100

Posté par
mrcha
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 18:04

plvmpt, ce n'est pas l'aidé en lui donnant toutes les réponses de suite !

Posté par
Guily
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 18:07

Il y a un piège je le sens je ne c'est pas pourquoi vers la 3ème question

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 18:09

il paye 3250-(1170+1137,50)=

Posté par
Guily
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 18:12

2112.50

Posté par
Guily
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 18:17

C'est bien cela ?

Posté par
Guily
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 18:21

Mais faut il ne pas oublier que le patron paie une partie. !!!

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison poucentage !! 31-05-10 à 19:25

il lui reste a sa charge 942,50

prime               :  3250
indemnité du patron : - 1170
bonus assurance     : - 1137,50

3250-(1170+1137,50)=
3250-2307,50 = 942,50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !