Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 22:27

oui et pas -4
un conseil : quand tu fais un calcul, relis toi etape apres etape et pas seulement à la fin

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 22:46

Ah oui merci, j.ai encore une question.
Pour la 1) quel est l'ensemble de derivabilite? Et pour la 2) on peut faire un tableau de variations? Mais alors on peut laisser le avec la racine où on fait deux lignes différentes ?

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 22:47

Désolé je n'avais pas vu qu'il y avait une deuxième page.

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 22:50

pour l'ensemble de derivabilité tu dois chercher les valeurs interdites qui annulent la racine carrée puisqu'elle est au denominateur
pour le 2 , pas besoin de tableau compte tenu de l'intervalle de definition

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 22:53

Du coup f est croissant puisque l'intervalle est  [3;+infinie[ ?

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 22:53

bah oui

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 22:58

Ah ok, merci
La valeur interdite est -1?

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:00

il y en a deux...

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:03

-1 et 3, mais comment justifie la question. L'ensemble de derivabilite est [-1;3] car.. Est-ce qu'on doit écrire le calcul de delta pour que la prof sache ce qu'on a fait?

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:06

Attention :c'est justement l'intervalle qu'il faut enlever. Et compte tenu de l'intervalle de definition ,quelle modification dois tu faire?

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:08

Je ne vois pas du tout, dans l'intervalle de définition c'est positif alors que la on a un -1

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:11

3 devient valeur interdite pour l'ensemble de derivabilité donc ]3;+[ alors que c'est [3;+[ pour l'intervalle de definition..

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:13

On mets le ] car on a trouvé -1 aussi, Cest ca?

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:14

mais non!!!!!! Il va falloir aller te coucher!!!
3 est valeur interdite donc l'intervalle est ouvert.....

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:16

je pense aussi aha.
Mais du coup, on s'en fiche un peu du -1?

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:17

bien sûr à cause de l'intervalle definition donné  dans le texte ok?
Je te reconseille de tracer la courbe à la calculatrice d'ailleurs!

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:20

Oui, c'est bon.
Merci beaucoup pour ton aide et ta patience d'ailleurs

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:22

pas de probleme et bonne nuit!!Fais de beaux reves!!

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 27-09-16 à 23:23

Merci, à vous aussi!

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 28-09-16 à 20:14

Je viens de réécrire mon exercice au propre et pour la question 1) je me demandais si on pouvais y répondre comme cela après trouvé la dérivée et les à leur interdite: L'ensemble de définition donne dans l'énoncé est [3;+infinie[ donc l'ensemble de derivabilite est ]3;+infinie[
Ou
Quand x=3, f(x)=0 et le dénominateur est égale à 2xf(x)=0 on ne peut pas diviser par 0 on doit donc exclure le 3.
?

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 28-09-16 à 21:04

le meilleur raisonnement consiste à ecrire que l'expression sous la racine carrée doit etre strictement positive puisque la racine est au denominateur

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 28-09-16 à 21:32

Mais c'est bon si je laisse les crochets pour l'ensemble de derivabilite ?

Posté par
philgr22
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 28-09-16 à 23:00

J'ai dû partir .....oui

Posté par
212pz
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 28-09-16 à 23:12

Ok, merci bien

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison pour jeudi a vérifi er s'il vous plaît. 30-09-16 à 18:48

Au plaisir.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !