Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Devoir maison pour le 5/03

Posté par
Christinee
02-03-12 à 15:54

Bonjour à tous ! J'ai un devoir maison et je ne comprend rien , j'ai besoin d'aide , je voudrais avoir une note assez juste pour une fois Merci d'avance

Les Editions Gamard décident de publier un ouvrage. Le prix de revient se compose des frais de compositions et de maquettage qui s'élèvent à 30 000 £ et des frais de papier et d'impressions qui s'élèvent à 4 £ par livre.

a) Déterminer le prix de revient p(n) de n livres. Représenter graphiquement la fonction p.

b) Le prix de vente est fixé a 7 £. Représenter graphiquement la fonction v qui à n associe v(n) prix de vente de n livres.

c) A partir de combien de livres vendus, les Editions Gamard commencent-elles à faire des bénéfices ?

d) En fait, les Editions Gamard désirent retrouver l'argent investi en vendant 4000 livres. Quel doit être le prix de vente d'un livre ?

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison pour le 5/03 02-03-12 à 16:04

bonjour,

prix de revient de n livres=p(n)=30 000+ 4*n
c'est une fonction affine-->droite qui ne passe pas par l'origine
quand n=0, (0)=30 000--> A(0;30 000)
quand n=100, p(1000)=30 000+4000=34 000---> B(1000;34 000)

v(n)=prix de vente=7*n
c'est une fonction linéaire qui passe par l'origine du repère
il te suffira de déterminer les coordonnées d'un autre point
....

b(n)=v(n)-p(n)

pour faire du bénéfice, il faut que b(n)>0

Posté par
mijo
re : Devoir maison pour le 5/03 02-03-12 à 17:20

Bonjour à vous deux
p(n)=4n+30000
v(n)=7n
c) A partir de combien de livres vendus, les Editions Gamard commencent-elles à faire des bénéfices ?
lorsque v(n)>p(n) soit 7n>4n+30000 ou n>10000 livres vendus
d) En fait, les Editions Gamard désirent retrouver l'argent investi en vendant 4000 livres. Quel doit être le prix de vente d'un livre ?
Si on appelle P le prix de vente d'un livre
4000P>4n+30000 soit 4000P>4*4000+30000
P>11,5 € (ou livre sterling)

Devoir maison pour le 5/03

Posté par
Christinee
re : Devoir maison pour le 5/03 02-03-12 à 18:44

Oh ca m'aide , merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !