Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison pour lundi

Posté par max33 (invité) 23-01-05 à 08:51

Qui pourrait m'aider ?

Dans un massif de tulipes, il y en a 1/5 de jaunes, 1/4 de rouges, 3/20 de roses et 16 blanches.

Combien y-a-t-il de tulipes dans ce massif ?

Merci d'avance

Posté par
gaa
re : Devoir maison pour lundi 23-01-05 à 08:57

bonjour
va donc sentir les tulipes de Carole qui s'affiche, "slt, j'ai besoin d'un correcteur"
il me semble que "l'odeur" est  tout à fait équivalente à "l'odeur des tiennes"
Salut

Posté par
gaa
re : Devoir maison pour lundi 23-01-05 à 09:03

re
l'odeur est la même mais les quantités différent
chez toi le dénominateur commun est 20
1/5+1/4+3/20=4/20+5/20+3/20=12/20=3/5
les 16 tulipes blanches représentent donc
5/5-3/5=2/5 du massif
le massif comporte donc
16*5/2=40 tulipes
le massif de carole est plus riche (normal, c'est une fille...)
salut

Posté par max33 (invité)re : Devoir maison pour lundi 23-01-05 à 09:54

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !