Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider moi

Posté par (invité) 01-01-03 à 14:45

Distance d'un point à une droite

Dans le plan muni d'un repère orthonormal (O,i,j), on considère la
droite D d'équation : 3x-2y+1=0 et le point A(2;1).
a) TRacer la droite D et placer le point A
b) Déterminer une équation de la droite D' passant par A et perpendiculaire
à D
c) Calculer les coordonnées du point H, projeté orthogonal du point
A sur la droite D
d) En déduire la longueur AH, appelée distance du point A à la droite
D

CAS GENERAL

D est la droite passant par le point B et admettant n pour vecteur
normal. Soit A un point quelconque du plan .
On cherche à déterminer la distance du point A à la droite D, c'est-à-dire
la longueur AH, où H est le projeté orthogonal de A sur la droite
D
a) Justifier l'égalité BA.n=HA.n  (ce sont tous des vecteurs)
b) Montrer alors que la distance cherchéé est donnée par l'égalité
  d=|BA.n|/||n||  (ce sont tous des vecteurs)

APPLICATIONS NUMERIQUES

Le plan est muni d'un repère orthonormal.
a) Déterminer la distance du point A(5;6) à la droite d'équation
3x+y+1=0
b)Dans le triangle EFG, avec E(2;0), F(-1;1) et G(3;4), déterminer la longueur
de la hauteur issue de E, puis l'aire de ce triangle.

EXPRESSION ANALYTIQUE

On conserve les notations ci-dessus, en supposant de plus que ax+by+c=0
est une équation de D, dans le repère orthonormal (O;i,j)
On choisit pour vecteur normal à D le vecteur n(a;b)
a) Calculer ||n[[ (un vecteur) en fonction de a et b
b) On pose A(xA;yA)  et B(xB;yB) sachant que B est un point de D.
Démontrer que l'on a |BA.n|(vecteurs)=|axA+byA+c|
c) En déduire la relation :
d=|axA+byA+c|/(racine de (a°2+b°2))
(°2) signifie au carré)

Voilà merci pour votre aide en espérant que quelqu'un puisse m'aider
le plus rapidemen possible pour votre réponse vous pouvez égalemen
me l'envoyer a domegor@aol.com ou la poster sur ce forum merci
@tous bisous

Posté par pichoune (invité)réponse 01-01-03 à 19:11

tu viens sur ce forum pour que l'on te fasse ton exercive ou
juste pour avoir des renseignements sur certaines choses que tu n'arrives
pas à résoudre. Si tu regarde les conditions de ce forum, tu remarqueras
que c'est juste une aide pas un endroit où l'on fait tes
exercices à ta place...

Posté par (invité)re : devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider m 01-01-03 à 20:01

ben si je vien sur ce forum c justemen pour kon m'aide car je
compren pa du tout et tu comprendra que ceci est très important pour
moi et si tu ne peu pa m'aidé alors ne répon pa je demande juste
de l'aide aux personne qui sont suseptible de m'en donner
ce ki apparemen n'est pas ton cas !!!!

Posté par (invité)re : devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider m 01-01-03 à 20:09

ah  et au fait cher pichoune si tu avais pris le temps de lire mon
mail tu aurai remarqué que je vous ai demandé de l'aide et non
de me résoudre l'exercice !!! alors si kelkun est sympa et kil
peu me donner des piste pour pouvoir le faire et bien aider moi ceci
est plus bénéfique que de faire des remarques sans intéret et qui
en plus sont fausse !!!! Merci à ceux qui voudront m'aidé !!!

Posté par DAVID (invité)re : devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider m 06-03-03 à 15:41

C'est pas dur, tu dois d'abord tout simplifier, et si tu
trouves qu'un devoir SIMPLE comme ça est dur, qu'est-ce
que ce sera l'an prochain. Nous, notre devoir maison c'était
autre chose...

Posté par Oui ou non (invité)re : devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider m 15-04-05 à 18:35

Bonjour,
J'ai exactement le même exercice et je suis coincée à partir du b/ de l'expression analytique je ne vois pas comment il faut pour démontrer la chose demandée.
Si vous pouviez m'aider svp
Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider m 15-04-05 à 18:38

>tu as été le cherché loin (2003 !) celui-là !

Philoux

Posté par Oui ou non (invité)re : devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider m 15-04-05 à 18:44

Comme je viens de savoir faire des recherches j'en profite! lol

Posté par philoux (invité)re : devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider m 15-04-05 à 18:46

> Oui mais pour le 6 janvier...2006 ??  

Philoux

Posté par Oui ou non (invité)re : devoir maison pour lundi 6 janvier c très important aider m 15-04-05 à 18:54

Non lol
c'est pour demain alors si vous pouviez m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !