Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison pour mardi 5/01

Posté par
Lili509
31-12-15 à 12:43

Bonjour j'ai vraiment du avec cet exercice que nous n'avons mçeme pas étudié en classe,merci d'avance

Ecrire un algorithme qui prend en entrée les coordonnées dde deux points et qui renvoie en sortie, les coordonnés du milieu du segment dont les extrémités sont ces deux points ainsi que la distance qui les sépare.

Posté par
Leile
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 12:50

Bonjour,

je te donne les coordonnées de deux points A(xA ; yA) et B(xB; yB)
on cherche à calculer les coordonnées du milieu de AB et la distance AB
  
si tu devais le faire sans algorithme, comment ferais tu ?

Posté par
Lili509
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 13:05

Tout d'abord pour calculer le milieu I

I (xA+xB)/2 ; yA+yB)

pour calculer la distance

AB=V xB-Xa 2 + yB-Ya 2

v=racine carée  2= au carré

Posté par
Leile
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 13:33

OK,

pour calculer le milieu I ( (xA+xB)/2 ; (yA+yB)/2)
distance : ( (xA-xB)² + (yA-yB)² )

on est d'accord.
Ce sont les calculs qu'on va faire faire à l'algorithme .
donc , dans le traitement on aura :

xI prend la valeur (xA + xB)/2
yI prend la valeur (yA + yB)/2
d  prend la valeur   ( (xA-xB)² + (yA-yB)² )

tu es d'accord ?

pour que ça fonctionne, il faut donner à l'agorithme les valeurs pour xA, xB, yA, yB
au début on aura  :
xA, xB, yA, yB  sont des nombres
lire xA
lire xB
lire yA
lire yB

et à la fin, que vas tu écrire pour afficher les résultats ?

Posté par
Lili509
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 13:42

je mettrais

afficher xI
afficher yl
afficher d

Posté par
Leile
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 13:46

oui, c'est ça.
donc ca donne :

debut algo
xA, xB, yA, yB  sont des nombres
lire xA
lire xB
lire yA
lire yB

traitement
xI prend la valeur (xA + xB)/2
yI prend la valeur (yA + yB)/2
d  prend la valeur   ( (xA-xB)² + (yA-yB)² )

sortie :
afficher "abscisse de I :" xI
afficher "ordonnée de I : " yl
afficher "distance : " d
fin

tu vois ?

Posté par
Leile
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 13:46

rectif
d  prend la valeur   ( (xA-xB)² + (yA-yB)² )   bien sur ..

Posté par
Lili509
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 13:47

D'accord merci , mais je dois faire ça avec des nombres ou avec des lettres

Posté par
Leile
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 14:00

quand tu ecris la formule dans ton cours, tu le fais avec des lettres. Ensuite quand tu appliques la formule, tu le fais avec des nombres.

l'algo, c'set pareil : quand tu l'écris, tu le fais avec des lettres. Ensuite, quand tu l'executes, (tu le fais tourner ==> tu l'appliques), tu le fais avec des nombres.

quand tu l'executes, la premiere chose que l'algo fait, c'est te demander la valeur de xA, de xB, yA et yB  ==> tu vas donc lui donner des nombres.
OK ?

Posté par
Lili509
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 14:02

Ok merci beaucoup

Posté par
Leile
re : Devoir maison pour mardi 5/01 31-12-15 à 14:02

je t'en prie
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !