Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison pour vendredi 22 octobre niveau 1ere S

Posté par Liza (invité) 19-10-04 à 21:38

    Exercice 1 :
Soit ABC un triangle, on veut montrer que les médianes d'1 triangle st concourante, préciser la position de leur point d'intersection, appellé centre de gravité du triangle, et enfin, déterminer une égalité vectorielle vérifié par ce point.
1/Tracer les médianes (CI) et(AJ) de ce triangle.elles se coupent en G.Tracer le point D symétrique de B par rapport a G.
2/Montrer que GADC est un parallélogramme.
3/ a)(BG) coupe(AC) au point O. Montrer que O milieu de (AC).
   b) Que peut on en déduire des médianes d'un triangle?
4/Montrer que le vecteur BG=2/3BO
5/ a)Que vaut la somme de vecteurs GA+GC ?
   b) En déduire la relation des vecteurs GA+GB+GC =0 ( vecteur nul).

     Exercice 2 :
1/ La fonction g est definie sur ]-l'infini;1[U]1;+l'infini[ par f(x) = x(x-2)/(x-1)au carré.
     a)Construire la courbe f. quelle propriété semble avoir la courbe?
     b)Comparer, pour tout réel h différent de 0, f(1-h) et f(1+h)
En déduire la justification de la propriété de la courbe observée.

      Exercice 3 :
Soit f une fonction définie dur R, p et i 2 fonctions définies par p(x)= 1/2[f(x)+f(-x)] et i(x)=1/2[f(x)-f(-x)]
1/ Démontrer que p est une fonction paire et i une fonction impaire.
2/ Deduisez en que toute fonction f définie sur R est la somme d'une fonction paire et d'une fonction impaire.
3/ Application : ecrire les fonctions suivantes comme somme d'une fonction paire et d'une fonctionimpaire.
  f(x)=2x au cube - x carré +x -4
  g(x)= 2x-1/xcarré +1

Je vous remercie d'avance et j'attnd une réponse de votre part au plus vite.

Posté par
muriel Correcteur
re : Devoir maison pour vendredi 22 octobre niveau 1ere S 19-10-04 à 22:29

bonsoir ,
je pense que tu devrais essayer de le faire, et de nous dire ce que tu n'arrives pas.
exercice 1:
1. à toi de faire le dessin
2. utilise le th. des milieux.
3. a) utilises une propriété du parallélogramme.
3. b) conclure avec la question précédente.
4. tu sais que \vec{BG}=\vec{GD}=2\vec{GO}
d'autre part, \vec{BO}=\vec{BG}+\vec{GO}
à toi de conclure.
5. a) utilse le parallélogramme pour répondre.
5. b) utilise la question précédente.

exercice 2
c'est f ou g la fonction?
je vais dire que:
f(x)=\frac{x(x-2)}{(x-1]^2}
1. a) construit la courbe et regarde.
1. b) calcules ces 2 nombres et compares les.
ceci démontre ce que tu as observé.

exercice 3.
1. rien de compliquer, compare p(x) à p(-x) et i(x) à i(-x).
2. trouve f en fonction de p et i
3. reprends les questions précedentes.

franchement, ces exercices peuvent être fait sans aide, sauf peut-être pour le 1er, et encore, il suffit d'observer pour avoir une idée.
la prochaine fois, essaies de dire où sont tes problèmes au lieu de nous balancer tes exercice, car cela ne t'aide pas si on les fait à ta place



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !