Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison probabilité

Posté par
momo86
14-03-10 à 20:31

Bonjours j'ai un problème sur un exercice:
Deux personne A et B empruntent un ascenseur depuis le rez de chaussée d'un immeuble de trois étages.
Chacune des deux personnes choisit au hasard l'étage ou elle va descendre.

a)Représenter l'univers des issue possibles.

b)Calculer la probabilité des événements:
  E="A et B descendent au même étage."
  F="A descend de l'ascenseur avant B"
  H="Au moins une personne descend au troisième étages"

Merci d'avance. Au revoir

Posté par
borneo
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 21:44

Bonjour,

tu as fait la 1) ?

Posté par
momo86
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 22:00

non j'ai chercher la définition de l'univers mais cela ne ma pas aider.
je n'arrive pas a savoir les probabilités de E;F et H

Posté par
borneo
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 22:02

Il faut faire la 1e question pour faire la suite.

Qu'est-ce que tu connais comme manières de représenter une expérience en probabilités ?

Posté par
momo86
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 22:08

Pour le moment nous avons pas trop vue le chapitre mais la seule formule que l'on a vue est issue favorable/issues possibles

Posté par
momo86
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 22:14

On a vu un diagramme et un tableau pour les probabilité mais je ne pense pas que sa soi utile.

Posté par
borneo
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 22:25

Tu as vu les arbres ?

Posté par
borneo
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 22:26

Sinon, tu fais juste la liste des cas possibles.

Exemple : A1 et B1

A1 et B2

etc

Posté par
momo86
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 22:30

J'ai fait un arbre sauf que je ne sait pas si j'ai fait de bonnes branches?
J'ai commencé avec deux branche pour A et B mais après je ne sait pas mettre les autre branche pour les étages

Posté par
borneo
re : devoir maison probabilité 14-03-10 à 22:56

Alors fais juste la liste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !