Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison problématique

Posté par isaline (invité) 11-10-06 à 21:32

Bonjour tout le monde!
Je vien de rentrée en seconde et je trouve que cette année les maths sont un peu difficiles!! Alors voila mon devoir maison, me pose problème:

      Exercice 1:
ABCD est un carré de 4cm de côté. M est un point su segment [BC] et on pose BM = x.
a) Faire un figure.
b) Donner les contraintes sur x.
c) exprimer l'aire du triangle ABM et celle du trapèze AMCD en fonction de x.
d) On pose x = 22
Calculer l'aire du trapèze  AMCD puis le rapport de cette aire sur celle du triangle ABM
(On donnera le résultat sous la forme  a+b2 ,  où a et b sont des entiers).
e)On ponse x = 5 -1.
Calculer le rapport de l'aire du trapèze AMCD sur celle du triangle ABM.
(On donnera le résultat sous la forme m5 +p.


      Voila! J'ai réussi les 3 premières question mais je bloque sur les deux dernière!
A la question b), j'ai trouvé 0<x<4 .
A la question c), j'ai trouvé que l'aire du triangle AMB = 2x et celle du trapèze AMCD = 16 -2x
Mais pour les deux questions suivante, je bloque complètement! J'ai vraiment aucune idée de la méthode a suivre ni rien!! Aidez moi! S.V.P!
Merci d'avance!! Isaline

Posté par
disdrometre
re : devoir maison problématique 11-10-06 à 22:04

bonsoir,

d)
puisque l'aire du trapèze est 16-2x

si x= 2\sqrt{2} on remplace x par sa valeur donc l'aire = 16 -4\sqrt{2}
 \\
idem pour  e)

D.

Posté par isaline (invité)re : devoir maison problématique 12-10-06 à 20:57

Oui ça d'accord mais pour après, la deuxième partie de la question (  puis le rapport de cette aire sur celle du triangle ABM ) ? Il faut faire le calcul avec une fraction? J'avais pensé a AMCD / AMB = 16 -42 / 2x . C'est bon?? Et si oui après avoir remplacé par les valeurs, je trouve plus comment calculer
Merci d'avance!
Isaline



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !