Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison : problème

Posté par naheulbeuk (invité) 23-12-05 à 18:09

BONJOUR.

Un petit problème que je n'arrive pas vraiment a résoudre.

Merci de répondre.

problème :

Hailé dépense 3/7 de son argent pour acheter un disque.
Et la moitié du reste pour acheter un livre à 4,5 €.

1) Calculer le fraction de son argent de départ qui lui reste après l'achat du disque.
2) Calculer la fraction de son argent de départ utilisée pour l'achat du livre.
3) Combien d'argent avait Hailé au départ avant de faire ses deux achats ?
4) Calculer le prix du disque.
5) Calculer l'argent qui lui reste après ses deux achats.
6) Calculez la fraction de son argent de départ, qui lui reste après ses deux achats.

Merci de bien vouloir répondre à mes questions.
Vous avez le temps de répondre mais j'aimerais bien avoir les réponse avant le 05/01/06 (au plus tard).
Merci et AUREVOIR.

Posté par
arnold
re : devoir maison : problème 23-12-05 à 18:21

salut,  

1) 7/7 - 3/7 = 4/7.

2) 4/7 X 1/2 = 2/7.

3) produit en croix : 7/7 X 4.5 : 2/7 = 15.75 €.

4) produit en croix : 15.75 X 3 : 7 = 6.75 €.

5) 15.75 - 6.75 - 4.5 = 4.5 €.

6)7/7 - 2/7 - 3/7 = 5.7.

a+

Posté par naheulbeuk (invité)Merci arnold 23-12-05 à 18:37

Merci de ta réponse qui me falicite la tache.
Au revoir et merci.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !