Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison probleme scientifique

Posté par
lucy2002
30-12-13 à 13:20

bonjour,je n'arrive pas a résoudre ce devoir maison est ce que quelqu'un pourrai m'aider? merci.

l'écriture scientifique d'un nombre se définit par:ax10 p ou a est un nombre décimal compose d'un seul chiffre (diffèrent de o )avant la virgule,et p un nombre entier relatif.

exemple:870000=87x10 4=8,7x10 5=0,87x10 6 parmi ces différentes écritures de870000,l'écriture scientifique est 8,7 x10 5        0,000 000 325 devient en écriture scientifique:3,25x10 -7

voici les distances entre le soleil et les planètes du système solaire:

venus:v=105millions de km  terre:T=15x10 7 km
mars:MA=2250x10 5 km       saturne:S=1425000000km
URANUS:U=2880 millions de km NEPTUNE:N=45x10 8 km
JUPITER:j=780 000 000        mercure:ME=58x10 6 km

1)donne l'écriture scientifique de chacune de ces distances (détailler les étapes du raisonnement et utiliser les lettres V,T,etc...pour designer les distances)

2)range ces distances par ordre croissant

3)sais tu pourquoi pluton ne figure pas dans la liste?

Posté par
mimisuitou
re : devoir maison probleme scientifique 30-12-13 à 14:43

Bon je me lance pour t'aider

v=105000000 Km
v=105*10^6
v=1.05*10^8

pour mars

MA=2250*10^5
MA=225000000 (puissance 5 tu rajoute 5 "0" )
donc MA=2.25*10^8

tu suis toujours la même chose ! tu places un chiffre après la virgule puis tu compte combien tu as de chiffre après, de là tu auras trouvé ta puissance dis si tu as des soucis

Posté par
lucy2002
devoir maison probleme scientifique 03-01-14 à 17:01

merci beaucoup mimisuitou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !