Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison puissance !

Posté par
ceriiise
01-01-08 à 18:52

Voila j'ai un DM sur les puissances :
"dix grains de sable occupent un volume de 1mm3.
Sur une plage de 125m de large et 2km de long, il y a une eppaisseur de 4m de sable.
--> Donner un ordre de grandeur du nbre de grains de sable sur cette plage sous forme d'une puissance de 10."

Qu'est-ce qu'un "ordre de grandeur"?
Aidez moi a résoudre ce problème svp.


MERCii

Posté par rammstein42 (invité)re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:00

Je n'en suis pas sûre mais je crois qu'il faut que tu applique la formule du volume d'un pavé droit...
Je n'en suis vraiment pas sûre..
Quelqu'un peut aider ?

Posté par
ceriiise
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:02

ok... je vais attendre de voir les autres réponses

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:03

Oui, c'est aussi ce que j'aurais fait...

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:04

Perso, j'ai trouvé 10^16 grains de sable, mais bon les puissances c'est mon point faible, donc à vérifier

Posté par rammstein42 (invité)re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:05

Moi j'ai trouvé 10^12

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:07

Alez, on fait moit'-moit', 10^14 !

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:08

Allez...dsl.

Posté par rammstein42 (invité)re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:09

Non je me suis trompée c'est toi qui a raison c'est 10^14
J'ai eu un problème de conversion...

Posté par rammstein42 (invité)re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:13

Bon je vous laisse, EleSsar0 prend la relève

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:13

Moi ma calculatrice m'écrit 1*10^16, alors après je sais pas...

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 19:14

Je vais essayer...
Bonne soirée!

Posté par
ceriiise
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 20:14

merci beaucoup pour tout !!
mé vou pouvé encore répondre ...

Posté par
Anthony
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 20:23

faut faire etape par etape ^^ :

trouver le volume de la plage ^^

je trouve 10^6 m3

ca donne 10^9 mm3

comme 10 grain couvre 1mm³, alors ma reponse est 10^10mm3





Me suis planté où ? lol

Posté par
Anthony
re : Devoir Maison puissance ! 01-01-08 à 20:29

l'ordre de grandeur, c'est le Milliard ( en supposant que j'ai bon )


il y a 10 milliard de grain de sables.

Posté par
Anthony
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:42

up !!


jveux savoir la réponse moi ^^

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:42

Moi aussi, j'aimerais bien!

Posté par
gui_tou
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:49

Volume : \large%20\rm%20125\times%2010^3%20\times%202\times%2010^6%20\times%204\times%2010^3%20=%2010^{15}%20mm^3

on peut donc y caser \large \fra{10^{15}}{10}=10^{14} grains de sable soit 100 000 milliards de grains de sables (cent mille milliars). Ordre de grandeur 10^{14}

Posté par
gui_tou
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:53

milliards

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:54

c'est pas grave, on t'en veut pas!!

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:54

j'ai un doute d'un coup, veut ou veux??

Posté par
gui_tou
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:54

veut

Posté par
Anthony
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:56

donc je m'etais dans la conversion des millimètre au mêtre

Posté par
gui_tou
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:57

fourvoyé ?

Posté par
Anthony
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 13:58




je me suis fourvoyé dans la conversion des millimètre au metre

Posté par
gloubi
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 14:03

Bonjour,

Guitou >> dix grains de sable occupent un volume de 1 mm3

Volume = 1015 mm3 (OK)

10 grains par mm3 ---> 10 x 1015 = 1016 grains de sable.

La critique est facile, je sais.
<=== je sors ===

Posté par
gui_tou
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 14:03

Non c'est moi qui sors ==> [ ]

Bonjour gloubi, mais je ne dis pas merci hein

Posté par
gui_tou
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 14:06

Un facteur 100 c'est pas mal

Posté par
gui_tou
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 14:10

bonne journée, je vais me faire A+

Posté par
gloubi
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 14:22

Meuh non! Fais pas çà.  

Posté par
EleSsar0
re : Devoir Maison puissance ! 02-01-08 à 14:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !