Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison quelques calcul

Posté par
sedah
16-09-06 à 14:04

Bonjour je vous demande un peu de votre temps pour me vérifier ces calculs du devoir maison .
Consigne Effectuer le calcul et donnez le résultat sous forme de fraction irréductible.

C=0.001
-------- (le trait en pointillé veut dire que 0.001 est sur (1/10)4

C= 0.001
----------
(1/10)4

je trouve:
C=0.001
--------
1/104

=1
------
1/10

=1/1 diviser par 1/10
=10/1

Pouvez vous me vérifier si ce calcul est juste ou non merci


Autre exercice
Consigne
On donne les expressions suivantes
A= 5x2-3x-2
B= (-5x+1)(x+2)
C= -x2+2x+1

Calculer a,b et c pour x = 1/5
A=5x2-3x-2
A= 5(1/5)2-3(1/5)-2
=0.2-3/5-2/1
=-2.4

ou sinon

A=5x2-3x-2
= 5(1/5)2-3(1/5)-2
=5/52-3/5-2/1
1-3/5-2/1
-8/5


Je pense que la prémière oppération ou je trouve -2.4 est juste et vous qu 'en pensez vous ?

B= (-5x+1)(x+2)
B= -5(1/5)+1)(1/5+2)
= 0 (11/5)
= 0

C= -x2+2x+1
= -(1/5)2+2(1/5)+1
-0.04+2/5+1/1
= 1.36

édit Océane

Posté par
jacqlouis
devoir maison quelques calcul 16-09-06 à 14:25

    Bonjour Sedah.
Pour le 1er calcul:  0,001 / ( 1/10 4)
                  =   10 -3 * ( 10 4 /1)  
                  =  10
      Ton résultat est juste, mais un peu compliqué.   J-L

Posté par Bidule (invité)re : devoir maison quelques calcul 16-09-06 à 14:26

Bonjour Sedah!

C=10

A=-2.4
B=0
C=1.36

Voilà!

Posté par
jacqlouis
devoir maison quelques calcul 16-09-06 à 14:36

    Pour le reste, les résultats sont bons.

    En géometrie, conserve les nombres décimaux,
mais,en calcul algébrique, il vaut mieux ,et c'est l'habitude, donner les résultats sous forme fractionnaire:
    A = - 12 / 5 .   B = 34 / 25      J-L

Posté par
sedah
remerciment du devoir maison 16-09-06 à 14:47

Je vous remercie de m 'avoir vérifier mon devoir maison , merci à plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !