Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DEVOIR MAISON RACINE CARRé

Posté par
Joris77
11-02-14 à 19:04

Bonjour , j'ai besoin d'aide pour mon dm que je doit rendre jeudi . Voila :

Un rectangle ABCD est tel que : AB = V18-V8  et BC = V50 - V32
1. Ce rectangle est-il un carré ( une question mais mon point d'interrogation ne marche pas ) Justifier.
2.Montrer que son aire est un nombre entier.


Besoin d'aide je n'y arrive pas .

Bye , Merci .


PS : V=Racine carré

Posté par
Glapion Moderateur
re : DEVOIR MAISON RACINE CARRé 11-02-14 à 19:07

Bonsoir, c'est un carré si AB=BC, donc avons-nous AB=BC ?
l'aire, c'est le produit de la longueur par la largeur, donc calcule là, tu verras bien si c'est entier.

Posté par
Laje
re : DEVOIR MAISON RACINE CARRé 11-02-14 à 19:08

Comme ça , à première vue

il faut mettre en 2

Posté par
Acialas
re : DEVOIR MAISON RACINE CARRé 11-02-14 à 19:09

Bonsoir,
il faut que tu calcules les longueurs et regarde si elles sont égales d'abord, ensuite tu les multiplies pour avoir l'aire

Posté par
plvmpt
re : DEVOIR MAISON RACINE CARRé 11-02-14 à 19:09

bonsoir,

est 1 carré si AB=BC

AB = V18-V8 = V9V2-V4V2 = 3V2-2V2 = v2

BC = V50-V32 = V25V2-V16V2 = 5V2-4V2 = V2

je te laisse répondre" Ce rectangle est-il un carré"

2) AB*BC = V2*V2 =

Posté par
Joris77
re : DEVOIR MAISON RACINE CARRé 11-02-14 à 19:18

Merci , Beaucoup pour vos réponses .  Cela m'a aider a y voir plus claire .

Posté par
plvmpt
re : DEVOIR MAISON RACINE CARRé 11-02-14 à 19:21

tu trouves combien pour .Montrer que son aire est un nombre entier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !