Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison " Radar "

Posté par
smps
12-01-18 à 20:43

Bonsoir ,

Je un Devoir Maison  pour la semaine prochaine ,
et je bloque un peu sur une question , qui est globale  

sujet  :


Après avoir installé un radar fixe sur cette même route nationale , voila ce qu 'ont pu observer les gendarmes :
Effectif total : 70
Vitesse minimale en km.h-1 =  70
Q1 = 82.5
Me  = 87,5
Q3 = 92.5
Vitesse maximale en km.h-1 = 120
Vitesse moyenne en km.h-1 = 87

Au vu de ces résultats ; que pouvez-vous dire sur l'installation du radar sur cette route nationale ?

Quelqu'un peut m'aider un peu sur cette question globale ,
car je ne sais pas comment formuler la phrase  :

L'installation de ce radar sur cette route nationale permet de limite la vitesse des automobiles , avec Q1 qui vaut 82.5 km.h donc 25% des voitures roulent avec une valeur ~ 83 km.h , Q3 qui vaut 87.5 km.h soit 88 km.h  donc 75% des voitures roulent sur cette route nationale a 88 km.h-1 .
La vitesse maximale sur cette route este de 120km.h et la moyenne de cette vitesse sur cette route est de 87km.h

Je sais pas si je bien utiliser tout ce qu'il fallait ,
si quelqu'un pourrait m'aider , je lui remercie !

Posté par
carpediem
re : Devoir Maison " Radar " 12-01-18 à 20:49

salut

il faut réfléchir et analyser les résultats en rapport avec la vitesse maximale autorisée sur cette route ... probablement ...

Posté par
smps
re : Devoir Maison " Radar " 12-01-18 à 20:57

quelqu'un avec une autre idée ?

Posté par
smps
re : Devoir Maison " Radar " 13-01-18 à 15:59

quelqu'un peut m'aider stv ? pour l'interprétation ou me dire si ce que je écris en haut est bon ?

Posté par
ArthurThenon
re : Devoir Maison " Radar " 17-01-18 à 00:51

Bonjour,

As-tu recopié la totalité de cet exercice statistique et de l'énoncé correspondant ? Car il ne m'a pas l'air très explicite et je n'ai franchement pas tout compris.
Mais je pense effectivement que si tu ne nous as communiqué qu'une partie de l'exercice, il va falloir comparer la vitesse moyenne des voitures et vitesse maximale avec la vitesse maximale imposé par ce radar.

Néanmoins, quoi qu'il arrive, il faudrait que tu détailles précisément ce que les observations des gendarmes sous forme de liste veulent dire sous forme de phrase (ce que tu as effectivement entamé)

J'ai une autre remarque :

smps @ 12-01-2018 à 20:43

Q3 qui vaut 87.5 km.h soit 88 km.h


Cette affirmation me semble maladroite, bien qu'on comprenne ce que tu veux dire.
Ensuite, l'unité n'est pas en km.h mais en km.h⁻¹

Posté par
carpediem
re : Devoir Maison " Radar " 17-01-18 à 14:31

et pourquoi arrondir ?

Posté par
smps
re : Devoir Maison " Radar " 17-01-18 à 14:58

Bonjour ,

" et pourquoi arrondir ?"

arrondir quoi ?

Posté par
smps
re : Devoir Maison " Radar " 17-01-18 à 14:59

ArthurThenon @ 17-01-2018 à 00:51

Bonjour,

As-tu recopié la totalité de cet exercice statistique et de l'énoncé correspondant ? Car il ne m'a pas l'air très explicite et je n'ai franchement pas tout compris.
Mais je pense effectivement que si tu ne nous as communiqué qu'une partie de l'exercice, il va falloir comparer la vitesse moyenne des voitures et vitesse maximale avec la vitesse maximale imposé par ce radar.

Néanmoins, quoi qu'il arrive, il faudrait que tu détailles précisément ce que les observations des gendarmes sous forme de liste veulent dire sous forme de phrase (ce que tu as effectivement entamé)

J'ai une autre remarque :

smps @ 12-01-2018 à 20:43

Q3 qui vaut 87.5 km.h soit 88 km.h


Cette affirmation me semble maladroite, bien qu'on comprenne ce que tu veux dire.
Ensuite, l'unité n'est pas en km.h mais en km.h⁻¹



C'est la totalite de la Partie B ,
il y a une partie A aussi .

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison " Radar " 17-01-18 à 15:00

bonjour,

souvent les parties A et B d'un exo sont liées!!

Posté par
ArthurThenon
re : Devoir Maison " Radar " 17-01-18 à 15:20

Bonjour,

je vais te demander de nous envoyer la partie A et absolument tout ce qui permet d'obtenir la moindre information afin que nous puissions t'aider.

Nous t'avons dit « Pourquoi arrondir ? », c'est-à-dire que tu as, par exemple, arrondi Q1 à 83km.h⁻¹, alors qu'il faudrait laisser Q1 à 82.5km.h⁻¹

Posté par
Alishisap
re : Devoir Maison " Radar " 17-01-18 à 15:32

Bonjour smps,

outre l'exercice en lui-même, tu ferais bien de faire preuve d'un minimum de respect pour tes correcteurs.

Citation :
quelqu'un avec une autre idée ?

Citation :
C'est la totalite de la Partie B ,
il y a une partie A aussi .

Citation :

" et pourquoi arrondir ?"

arrondir quoi ?

Tu réponds sans même réfléchir à ce qu'on te conseille de faire, alors qu'il y en a qui font l'effort de te répondre.

Je déteste ce genre d'attitude d'élève méprisant qui n'attend que la réponse prête sur un plateau en or.

Bonne journée.

Posté par
smps
re : Devoir Maison " Radar " 18-01-18 à 22:36

" Tu réponds sans même réfléchir à ce qu'on te conseille de faire, alors qu'il y en a qui font l'effort de te répondre. 

Je déteste ce genre d'attitude d'élève méprisant qui n'attend que la réponse prête sur un plateau en or. 

Bonne journée."


Bonsoir,

Au contraire je laissé ma trace de recherche quand je posté le sujet.

Et encore je n'attendais pas la réponse je suis demander des pistes ou daider a la formulation de la phrase que je posté !



Merci pour les précédentes réponses je résolu moi même. ! Le problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !