Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison récalcitrant

Posté par
sebgmc
03-11-07 à 19:16


Bonjour, je n'arrive pas à ressoudre le problemme, esque vous pouvez m'aider


On considère un quadrilatère ABCD dont les diagonales [AC] et [BD]
se coupent en O. Par le point B on trace la parallelle a (AD) qui coupe (AC) en E. Par le point A on trace la parallèle a (BC) qui coupe (BD) en F.
       1) Demontrer que
       a. OA/OE = OD/OB
       b. OA/OC = OF/OB

       2)En déduir que OE X OD = OA X OB = OC X OF
    

       3) Démontrer que les droites (EF) et (CD) sont parallèles.

Posté par margot60 (invité)re : Devoir maison récalcitrant 03-11-07 à 19:21

Salut
Pour la 1, la 2 démontre avec le th. de thalès et pour la 3 démontre avec la réciproque du th. de thalès.
Bon courage, a bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !