Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison rendre demain j y comprend rien aidez moi??

Posté par millotd (invité) 05-12-04 à 18:29

ex n 1:
on considere l'expression suivante : E=(4x+1)²+(x-2)(4x+1)
1)developper et reduire E
2)factoriser E
3)Resoudre l'equation (4x+1)(5x-3)=0
4)calculer E pour x=1 sur trois puis pour x=-3

Posté par millotd (invité)devoir maison rendre demain j y comprend rien aidez moi?? 05-12-04 à 18:34

bonjour pouvez vous m'expliquer cette exercice

Posté par nouchka (invité)re:devoir maison rendre demain j y comprend rien aidez moi?? 05-12-04 à 19:22

bonsoir ???????

1) (4x+1)² est 1 produit remarquable
pour (x-2)(4x+1) tu appliques la distributivité

E = 16x²+8x+1+4x²+x-8x-2
E = 20x²+x-1
2)4x+1 est le facteur commun
E = (4x+1)[(4x+1)+(x-2)]
E = (4x+1)(4x+1+x-2)
E = (4x+1)(5x-1)
3)4x+1=0        ou 5x-1=0
  4x=-1         ou 5x=1
   x=-1/4       ou x=1/5
4)tu remplaces x par 1 dans l'expression de E
tu trouves 20
pour x=3 même chose;tu trouves E = 176

sauf erreur de ma part
A++

Posté par millotd (invité)re : devoir maison rendre demain j y comprend rien aidez moi?? 05-12-04 à 20:35

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !