Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison rien compris

Posté par wissam77 (invité) 16-04-05 à 16:35

    bonjour
un scooter est vendu 12800 franc : 15% du prix a la commande ; 5/8 du reste a la livraison et le solde en 24 mensualité  identique ( sans intere )
1)a) ecrire un enchainement d operation permettant de calculer ma fraction du prix du scooter que represente la mensualité.

b) effectuer cet enchainement d operation en detaillant les etapes du calcul et en donnant un resultat simplié

2)a) calcule le mentant en franc d une mensualité

b) calculer la somme payée a la commande ainsi que la somme payée a la livraison
j ai rien compris !

Posté par fredericmaths04 (invité)re : devoir maison rien compris 16-04-05 à 17:07

12800x(15/100)=1920 (15 pour cent du prix a la commande)

12800-1920=10880

10880x(5/8)=6800

6800/12=340

a) 1 mensualité= 340f

   a la commande=1920f
  
   a la livraison=6800

voila. bon courage

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 16-04-05 à 17:12

j en ai bien besoin du coura pour le 1) b est le 2 b !!!!!!!!!!!!

Posté par maryvonne (invité)enchainement;;; 16-04-05 à 17:39


[12800-(12800/100*15)]-5/8*[12800-(12800/100*15

explication  prix de départ moins la commande est ce qui reste , j'en prends les 5/8 c'est ce que verse au moment de l'achat
que je retire encore du prix d'achat pour trouver ce que je devrais payer en mensualité
une mensualité sera ce résultat /24
à la commande 12800*15/100
à la livraison 12800- le résultat précédant /8*5

Posté par maryvonne (invité)petite erreur de fred 16-04-05 à 17:42

il divise par 12 au lieu de 24 (mensualités

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 17-04-05 à 12:19

j ai rien compris !!! ki peu m aidée en detail ?

Posté par titou78 (invité)re : devoir maison rien compris 17-04-05 à 12:30

tu voi l'image en bas avec les ptites montagnes? et bas tu clic là

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 30-04-05 à 17:45

bonjour depuis le 17 04 2005 mon exo a etait en suspent personne ma repondu j aimerai kan me reponde si possible svp

Posté par wissam77 (invité)re : Question pour modérateurs... 30-04-05 à 17:47

oui bref moi j ai une kesstion kelkun pourai m aidee svp a mon exo ki est dans la page 4 eme mon topic c " jai rien compris ...." merci pour se ki veulent m aidee !


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Question pour modérateurs... 30-04-05 à 17:49

Dans ces cas là, wissam77, tu répond à ton propre post en disabt
"Up, merci"

c'est plus simple pour le retrouver

Ok ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 30-04-05 à 17:50

svp en ma dit ke la reponse etait sa mais j ai un gros doute c la reponse 1)a           12800x(15/100)=1920 (15 pour cent du prix a la commande)

12800-1920=10880

10880x(5/8)=6800

6800/12=340

a) 1 mensualité= 340f

   a la commande=1920f
  
   a la livraison=6800

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 30-04-05 à 17:56

ok mais personne ne m aidee c dur en plus ct exo !

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 30-04-05 à 18:23

ohh ki m aide a mon exo j en ai marre d attendre de l aide

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 30-04-05 à 23:09

ohhhhhhh aieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Posté par wissam77 (invité)re : renseignement... 30-04-05 à 23:11

bonsoir aller sur mon topic "devoir de math rein compris " s il vous plais personne m aides la bas le moderateurs svp laisse le message la parcke personne pense a venir voir mon topic c vraiment tres urgent !

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : devoir maison rien compris 30-04-05 à 23:30

Bonjour Wissam77,

Il serait sympatique que tu ne vienne pas demander de l'aide pour ton topic un peu partout dans le forum...
(rappel : ce que tu fait s'appelle du multi-post...)
Merci de ta future compréhension

A+

Posté par wissam77 (invité)re : Inéquations et tableaux de signes et une équation 02-05-05 à 20:28

bonsoir je lance un grand coup de geule parcke mon topic de 4 eme personne m aide c deguelase c pour demain en plus je vais avoir un 00 pitie aide moi

*** message déplacé ***

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 20:30

mais c pour demain a l aide ! c urgen

Posté par
Sticky
re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 20:33

en meme temps, si tu as un 00 et qu'elle ajoute un + devant c'es simpas :d:d:d?

Sticky

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 20:35

tre drole mon j y arrive meme pas est en me tourne le dos ici c vrai deguelas

Posté par jerome (invité)re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 20:38

Bonjour Wissam77,

Dois-je te rapeller que tu est sur un forum d'entraide gratuit et que personne n'est tenu de te répondre?

Alors soit tu arretes d'aller demander de l'aide un peu partout pour ton problème soit je me verrais obligé de te bannir.

Ceci sera mon dernier avertissement...

A+

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 20:40

oui ben moi c pour demain ! est personne m aide tandis ke les autre c pas du tout presse exke c ca oui ou non : 12800x(15/100)=1920

12800-1920=10880

10880x(5/8)=6800

6800/12=340

a) 1 mensualité= 340f

   a la commande=1920f
  
   a la livraison=6800

Posté par
Nightmare
re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 20:41

Oui bah justement , moi je deteste quand on me donne un délai de réponse ... Et encore plus lorsqu'on me presse

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 20:42

mais c ca oui ou non svp aide moi !

Posté par wissam77 (invité)re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 20:51

merci c super simpa je voit ke vous vous en ficher de mon c super sympa !

Posté par jerome (invité)re : devoir maison rien compris 02-05-05 à 21:03

Bon écoute Wissam, c'est sur qu'en te comportant de cette maniere très peu de personnes voudrons t'aider.
Notre patience a des limites alors soit tu te calme ou soit tu t'en va, si tu veux pas partir ce n'est pas un problème je m'en chargerais...

J'espère que c'est la derniere remarque de ce genre que j'ai à te faire...

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !