Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison.. s il vous plait faites le moi je n es rien compr

Posté par kro22 (invité) 09-10-05 à 17:24

a,b,c sont trois points alignés dans cet ordre: ab=3cm bc=6 cm
c et c' sont les cercles de diametres respectifs [ab] et [bc]. m est un point du cercle C tel que am= 2cm. La droite (mb) recoupe le cercle c' en n
1. faire une  figure en vrai grandeur
2.a) soit o le centre du cercle C. tracer le symetrique m' de m par rapport a O
quelle est la nature du triangles abm
b) en deduire la nature du triangle abm
c) calculer la valeur exacte bm
3. a) demontrer que ba/bc=bm/bn=am/cn
b) calculer cn et bn


jai pas compri comment calculer la valeur exacte de bm
et aussi la demonstration et le calcul de cn et bn merci de maider au plus vite

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison.. s il vous plait faites le moi je n es rien 09-10-05 à 17:30

bonjour ?

j'ajoute que nous ne sommes pas là pour faire les devoirs maison.

Pookette

Posté par kro22 (invité)re : devoir maison.. s il vous plait faites le moi je n es rien 09-10-05 à 17:31

jai pas dit de le fair mais de maider a comprendre comment calculer la valeur exacte de bm

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison.. s il vous plait faites le moi je n es rien 09-10-05 à 17:45

salut,

d'une part, je ne pense pas avoir mal interprété "faites le moi je n es rien"

d'autre part, tu connais les longueurs AM et AB. tu te places dans le triangle AMB que tu as trouvé d'une certaine nature et tu uilises pythagore pour calculer MB.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !