Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison satistique (2)

Posté par
lauraverdier
04-04-11 à 21:41

énoncer :
On souhaite représenter la repartition des depence mensuelle d'un menage par un diagramme semi-circulaire .

a.Completer le tableau ci-dessous

AlimentationLogementSantéLoisirsTransportDiversTotale
Répartition en %201051525100
Angle en degrés180


b.Représenter cette série statistique  par un diagramme semi-circulaire de rayon 4cm

Posté par
Louisa59
re : Devoir maison satistique (2) 04-04-11 à 22:03

Bonsoir

Quel est le coefficient de proportionnalité pour passer de la ligne % à la ligne degrés ?

Posté par
gwendolin
re : Devoir maison satistique (2) 05-04-11 à 00:57

Bonsoir,

logement=100-(20+10+5+15+25)=25

100<--->180°
25--->180*25/100=45°
................;

Posté par
Pascaline
re : Devoir maison satistique (2) 05-04-11 à 09:51

Bonjour

Je vois cet exercice que Louisa a commencé, elle avait raison aussi en disant de chercher le coefficient multiplicateur.

180/100 = 1,8

et donc : 25 * 1,8 = 45°

etc...

Posté par
Louisa59
re : Devoir maison satistique (2) 05-04-11 à 18:55

C'est que je voulais expliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !