Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison science ingénieur

Posté par
moha93500
25-04-19 à 14:02

Bonjours ke n'arrive pas a faire cette exercice de science ingenieur svp aider moi
circuit constitué d'un générateur électrochimique (donc imparfait car comprenant une résistance interne r )et d'un résistor de charge de résistance R variable
A) A parit du circuit équivalent déterminer l'expression littérale de l'intensité i du courants circulant dans le circuit.
B)Exprimer la tension Upn  au borne du résistor de charge ( uniquement en fonction de E, r et R )
C)Exprimer maintenant la puissance électrique Pr dissipée dans le résistor de charge ( en fonction de E, r et R)
D)Exprimer littéralement Pr pour les 3 cas suivant :
1)R=r/2
2)R=r
3)R=2r

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 14:04

Bonjour,
Cet exercice a plus sa place sur l'île de la physique.
Qu'appelles-tu "circuit équivalent"?
Et tu as certainement commencé: Qu'est-ce qui te bloque? Qu'as-tu trouvé?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison science ingénieur 25-04-19 à 14:06

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !