Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison statistique

Posté par
women
17-09-12 à 22:18

Bonjour je bloque sur un exercice de maths :

Sandy a fait trois contrôle de mathématiques notés chacun sur 30.

En calculant sa moyenne, elle obtient la note de 12 sur 30

Ses notes fonts parties des notes proposées ci-dessous.

7   13  11  19  3  17  23  5  2

Quelles sont les notes qu'elles a obtenues aux trois contrôles, en sachant qu'elle n'a cessé de s'améliorer ?

Un grand merci à tous ceux qui pourront m'aider

Posté par
rakak
re : devoir maison statistique 18-09-12 à 10:23

Bonjour,

Pour avoir une moyenne de 12/30 il faut que la somme des notes divisée par trois soit égale à 12
Posons X somme des notes et calculons l'équation suivante

x/3=12 X=12x3X=36

Nous avons maintenant que la somme des trois notes fait 36

Recherchons à partir des notes données lesquelles qui additionnées et progressives donnent le total de 36

36= 2+11+23

les notes obtenues sont donc 2;11;23 et on voit bien qu'il n'a pas cessé de s'améliorer

Posté par
women
re : devoir maison statistique 18-09-12 à 11:28

un grand merci pour ton aide j'étais partie sur cette voie mais je n'étais pas sur de mon raisonnement vu que les notes était sur 30
Je vois que tu t'y connais un peu en maths lol pourrait tu m'expliquer comment fait ont un point distinct ( En géométrie ) Sur mon ennoncé il est écrit : construire le point f, distinct de C tel que le triangle ABF soit un triangle rectangle d'hypoténuse [AB] et tel que BF = 4.5.
Juste avant j'ai du construire un triangle ABC rectangle en C AB = 7.5 et Ac = 6.
j'ai du calculer la longueur BC j'ai utilisé Pythagore et j'ai trouver BC = 4.5
Et voilà on me demande de construire ce fameux point F et la je bloque :/
merci d'avance.

Posté par
mijo
re : devoir maison statistique 18-09-12 à 12:38

Bonjour à tous

Citation :
on me demande de construire ce fameux point F et la je bloque

Tracer le triangle rectangle ABC
de B tracer un cercle de rayon 4,5
de A tracer la tangente au cercle
de B tracer la perpendiculaire à la tangente qui donne le point F
le triangle rectangle ABF est le symétrique de ABC par rapport à AB

devoir maison statistique

Posté par
women
re : devoir maison statistique 18-09-12 à 13:24

merci pour ton aide la dernière question lol on me demande que peux on dire de la demi droite AB justifié.
La droite AB est la diagonale du polygone AFBC ?? mais comment justifié ?

Posté par
mijo
re : devoir maison statistique 18-09-12 à 17:32

Une diagonale est la droite qui joint 2 sommets opposés. Comme déjà dit c'est aussi l'axe de symétrie.
F symétrique de C par rapport à AB, et CF AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !