Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison Statistiques

Posté par
jerelyon
21-03-09 à 17:32

Bonjour a tous, déja merci pour votre superbe forum mais je rencontre un problème dans un exercice sur les statistiques je ne sais pas comment m'y prendre merci d'avance de vos réponses. Voici l'énoncé et la question :

Au second trimestre, Romain a rendu des devoirs surveillés et des devoirs "maisons" à son professeur de mathématiques. Les devoirs surveillés ont un coefficient plus important que les devoirs réalisés a la maison. En fin de trimestre, le professeur annonce une moyenne de 10.7 à Romain. Cependant ce dernier remarque que le professeur a omis de compter 5 points lors de son dernier devoir surveillé. Correction faite, le professeur lui donne sa nouvelle moyenne, 11.2.

1. Quelle est la somme des coefficients des devoirs de ce deuxième trimestre ? Quel était son ancien total de points ? Son nouveau total de points ?

je ne sais pas comment faire il n'y a pas beaucoup d'information pour m'aider.

Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison Statistiques 21-03-09 à 21:32

Bonsoir,
désigne par S la somme des coefficients et par T l'ancien total :
tu as donc
T = 10,7S
et
T + 5 = 11,2S

résous ce système et tu auras tes réponses...

Posté par
jerelyon
re : Devoir maison Statistiques 22-03-09 à 12:11

Merci de ta réponse mais je vois toujours comment m'en sortir parce que 10.7 x S je peux rien faire tu peux approfondir un peu plus s'il te plait
Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison Statistiques 22-03-09 à 21:36

Bonsoir,
T = 10,7S et T + 5 = 11,2S

donc
10,7S + 5 = 11,2S

11,2S - 10,7S = 5
0,5S = 5
S = 5/0,5
S = 10

la somme des coefficients est 10
le total des notes avant correction est 107
le total des notes après correction est 112

Posté par
jerelyon
re : Devoir maison Statistiques 22-03-09 à 21:58

Merci beaucoup j'ai vraiment compris maintenant je n'avais pas pensé a l'equation
merci encore pour ton aide précieuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !