Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison statistiques

Posté par
Fariida
21-04-13 à 16:21

Bonjour,
C'est une exercice de dm sur les statistiques ( je crois) que je n'arrive pas à faire donc si vous pouviez m'aidez svp , voila l'énoncé :


Un publicitaire présente la maquette d'un panneau publicitaire à son client.
Cette maquette a une surface de 180 cm²
1)Par quel coefficient doit-on multiplier les dimensions de la maquette ?
2)Quel est le pourcentage d'augmentation des dimensions de la maquette?

Voila, merci d'avance !

Posté par
petitete
re : Devoir maison statistiques 21-04-13 à 17:03

Salut

C'est tout l'énoncé comme ça? tu n'as pas oublié une donnée?

Posté par
Fariida
re : Devoir maison statistiques 21-04-13 à 17:13

Ah oui désolé j'est oublié une phrase :

"Le client lui demande un panneau d'une surface de 11,25 m²"

Posté par
petitete
re : Devoir maison statistiques 21-04-13 à 17:42

On sait avant tout que:

180 cm^2 = 0.018 m^2

Pour avoir le panneau publicitaire, il faut multiplier la surface de la maquette par un coefficient que nous allons noter k

donc

11,25 = k \times 0.018

donc :

 k = \frac{11,25}{0.018} = 625

Pour les dimensions de la maquette, il faut les multiplier par  \sqrt{k}= \sqrt{625} = 25

Posté par
Fariida
re : Devoir maison statistiques 22-04-13 à 15:46

Ok j'ai compris, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !