Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison sur la distance

Posté par
lalapops
21-01-19 à 16:37

la lumière est composée de photons qui parcourent environ 300 000 Kilomètres par seconde.
LA distance du soleil à la terre est d'environ 150 000 000 Kilomètres.

1) combien de temps le lumière met-elle pour parcourir la distance du soleil à la terre? donner la reponse en S, puis en min et S .

2) une année-lumière correspond à la distance parcourue par un de ces photons en une année. A quelle distance en Km correspond une année-lumière?

Posté par
Glapion Moderateur
re : devoir maison sur la distance 21-01-19 à 17:14

Bonjour, simple application de la formule D = VT

Posté par
mijo
re : devoir maison sur la distance 21-01-19 à 17:35

Bonjour à toi aussi
Inscrit aujourd'hui tu aurais dû lire obligatoirement A lire avant de poster. Merci
Tu y verras que tu dois montrer ce que tu as entrepris et dire où tu bloques et on te dira éventuellement ce qui ne va pas.
Alors ne perds pas de temps et montre ce que tu as commencé à faire.

Posté par
mijo
re : devoir maison sur la distance 21-01-19 à 17:36

Bonjour Glapion
Je n'avais pas vu ta réponse

Posté par
lalapops
re : devoir maison sur la distance 22-01-19 à 20:44

je ne sais pas , je ne comprend pas bien se que l'ont doit calculer

Posté par
Leile
re : devoir maison sur la distance 22-01-19 à 21:19

ce que l'on doit calculer : relis la question

combien de temps la lumière met-elle pour parcourir la distance du soleil à la terre? donner la reponse en S, puis en min et S .

tu as la formule   D = V*T
on te donne D = 150 000 000 km
et   V = 300 000 km / s
tu dois trouver T

Posté par
lalapops
re : devoir maison sur la distance 23-01-19 à 16:29

Donc on fait T=D/V

Posté par
lalapops
re : devoir maison sur la distance 23-01-19 à 16:32

qui est donc égale a 500 et comment fait-on pour la calculer en S puis en MIN et S

Posté par
Glapion Moderateur
re : devoir maison sur la distance 23-01-19 à 16:39

tu as divisé des km par des km/s donc ton résultat est en secondes.

Posté par
lalapops
re : devoir maison sur la distance 24-01-19 à 20:00

merci et pour le petit 2) ?

Posté par
Leile
re : devoir maison sur la distance 24-01-19 à 20:13

et toi lalapops, que penses tu du 2) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !