Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison sur la proportionnalite et la symetrie centrale

Posté par
emi
27-02-12 à 14:36

BONJOUR

valeur de la piece (en euros) 0,01 0,02 0,05 0,10
masse (en grammes)            2,3  3    3,9  4,1
epaisseur (en mm)             1,36 1,36 1,36 1,51

1.la masse d'une piece est elle proportionnelle a sa valeur en euro?justifier la reponse
2.on empile des pieces de meme valeur
  la valeur de la pile est elle proportionnelle au nombre de pieces?justifier la reponse

Tracer un triangle IJK et placer un point R sur le cote IK
Le point O est le millieudu segment JR
Construire les points S et T qui sont symetriques respectifs des points I et K par rapport au point O
Prouver que le droites (TI) et (KS) sont paralleles et que les longueurs TI et KS sont egales
Prouver que les mesures des angles OIR et OSJ sont egales
Prouver que les points S,J et T sont alignes


merci de bien vouloir m aider s il vous plait merci
emi

Posté par
gwendolin
re : devoir maison sur la proportionnalite et la symetrie centr 27-02-12 à 14:48

bonjour,

valeur de la piece (en euros) 0,01 /0,02/ 0,05/ 0,10
masse (en grammes)            2,3 / 3  / 3,9 / 4,1

il faut comparer les rapports 2.3/0.01=230 et 3/0.02=150 et 3./0.05=60 et 4.1/0.10=41
par de rapport constant---> pas de proportionnalité




Prouver que le droites (TI) et (KS) sont paralleles Tracer un triangle IJK et placer un point R sur le cote IK
O milieu de [IS] et O milieu de [KT]--> ITSK //logramme et donc (IT)//(KS)

Posté par
emi
REPONSE 27-02-12 à 15:21

ok mais j ai pas trop compris la figure est ce que tu peux la dessiner pour voir a quoi sa ressemble et aussi je mais quoi comme justification pour le petit 1 et petit 2 s il te plait

Posté par
emi
REPONSE 27-02-12 à 15:50

AIDER MOI S IL VOUS PLAIT URGENT

Posté par
emi
devoir maison d emi 27-02-12 à 17:10

aller sur le topic de emi (moi) sil vous plait pour y repondre c est important aider moi help me

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : devoir maison sur la proportionnalite et la symetrie centr 27-02-12 à 17:14

bonjour,

si tu mettais UN exercice par topic (comme c'est la règle) se serait plus pratique pour t'aider !!

tu veux de l'aide pour quoi ?

Posté par
emi
reponse 27-02-12 à 17:19

a ok je ne savais pas je me suis inscruit aujourd hui je vais faire ce que tu ma dit jai besoin d aide pour tout

Posté par
sephdar
re : devoir maison sur la proportionnalite et la symetrie centr 27-02-12 à 17:22

1ER exo

Citation :
la masse d'une piece est elle proportionnelle a sa valeur en euro?justifier la reponse


tu dois calculer les quotients de chaque colonne entre la masse et la valeur
si c'est toujours le même nombre c'est proportionnel si ce n'est pas le même résultat ce n'est pas proportionnel

Posté par
emi
devoir maison sur la proportionnalite 27-02-12 à 17:28

bonjour

valeur de la piece (en euros) 0,01 0,02 0,05 0,10
masse (en g)                  2,3   3   3,9  4,1
epaisseur (en mm)             1,36 1,36 1,36 1,51

1.la masse d'une piece est elle proportionnelle a sa valeur en euros? justifier la reponse
2.on empile des pieces dememe valeur
  la hauteur de la pile est elle proportionnelle au nombre de piece


                  merci de bien vouloir m aider merci s il vous plait
                                 emi

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : devoir maison sur la proportionnalite 27-02-12 à 17:29

re-bonjour,


Citation :
la masse d'une piece est elle proportionnelle a sa valeur en euro?justifier la reponse


tu dois calculer les quotients de chaque colonne entre la masse et la valeur
si c'est toujours le même nombre c'est proportionnel si ce n'est pas le même résultat ce n'est pas proportionnel

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison sur la proportionnalite et la symetrie centr 27-02-12 à 17:34
Posté par
sephdar
re : devoir maison sur la proportionnalite et la symetrie centr 27-02-12 à 17:38

valeur  de la piece (en euros)    0,01       0,02         0,05            0,10
masse (en grammes)                  2,3           3            3,9             4,1

2,3/0,01 =230
3/0,02 = 150
230 est différent de 150 donc on sait déjà que les 4 quotients ne seront pas égaux
donc la valeur  et la masse de la pièce ne sont pas proportionnelles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !