Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison sur La trigonométrie

Posté par
gregoire6-7
13-05-10 à 14:00

Bonjour je suis coincé sur un exercice de mon devoir maison, Si vous pourriez m'aidez ce serait cool Mercii

Devoir maison sur La trigonométrie

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison sur La trigonométrie 13-05-10 à 14:03

Salut Grégoire.
Qu'en penses-tu?
Comment calcule-t-on la distance d'un point à une droite?

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison sur La trigonométrie 13-05-10 à 14:05

    Re-bonjour . Il faudra que tu calcules cette distance .
Pour A  , ce sera  :  AH =  5,6 * sin(12°)  cm

Compare avec la distance de B, calculée de la même façon .
Car les sinus ne sont pas proportionnels aux angles ...

Posté par
Clement67
re : Devoir maison sur La trigonométrie 15-05-10 à 11:28

Jaclouis j'ai compris se que tu a marquer , mais notre prof ( moi et gregoire6-7 ) nous a fait le chapitre du cosinus
alors nous ne devons pas mettre le sinus , alors il faut utiliser le cosinus
Donc merci d'essayer avec le cosinus , car même moi avec le cosinus je trouve pas

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison sur La trigonométrie 15-05-10 à 11:49

    Si tu ne connais pas les sinus, on va utiliser les cosinus ...

   Dans un triangle rectangle, les 2 angles aigus sont complémentaires :
donc l'angle OAH  =  90° - angle AOH =  90 - 12 = 78 °
    Et au lieu de :      AH =  5,6 * sin(12°)  cm
tu peux écrire    :      AH =  5,6 * cos(78))  cm

Posté par
Clement67
re : Devoir maison sur La trigonométrie 16-05-10 à 16:57

De quel point parle tu de H , il n'y a pas de H



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !